...
...

Уникальная батарея от NEC

Похоже, что компания NEC совершила небольшую революцию в области разработки элементов питания. Их новое изобретение, получившее название Organically Radical Battery (батарея на основе органических радикалов), представляет из себя сверхтонкую пластину толщиной всего 0,3 мм, которая внешне похожа на лист бумаги. Второй особенностью новинки является её уникальная способность очень быстро заряжаться - на это уходит всего 30 секунд. Кроме того, батарея легко сгибаема.

Все эти особенности изобретения обусловлены его структурой. Дело в том, что батарея состоит из особого вида полимера, который находится в промежуточном состоянии между жидким и твёрдым телом. Пэтому электродные реакции протекают в такой среде значительно быстрее. Кроме того, израсходованная батарея от NEC не так опасна для окружающей среды, как обычные батареи, поскольку не содержит тяжёлых металлов.

Представители компании NEC заявили о продолжении работ над зарядными устройствами нового типа с целью их усовершенствования. Дата появления новинки в широкой продаже пока неизвестна.



© Компьютерная газета