...
...

Intel получила премию British Petroleum

Intel получила премию компании British Petroleum - Нelios Partnering Award, на которую в этом году претендовали авторы 1496 проектов во многих странах мира. Этой награды Intel удостоена за успешную реализацию проекта по установке сенсорной сети на судне Loch Rannoch.

Loch Rannoch - один из нефтеналивных танкеров крупнейшей в мире энергетической компании British Petroleum. В настоящее время он находится у берегов Северных Шетландских островов (Шотландия). Специалисты корпорации Intel установили в моторном отделении танкера миниатюрные датчики для слежения за вибрацией и передачи получаемых таким образом данных в главную компьютерную сеть. Эти сенсоры, именуемые "пылинками", могут эффективно взаимодействовать между собой на борту судна, несмотря на экстремальные температуры, сильную вибрацию и высокочастотный шум. "Мы преодолели важный рубеж в разработке сенсорных сетей: нам, наконец, удалось применить эту технологию не только в лабораторных, но и в реальных условиях", - говорит один из участников этого проекта, представитель корпорации Intel Ральф Клинг.

Внедрение сенсорной сети на танкере Loch Rannoch позволяет собирать более качественные данные для планирования профилактических ремонтных работ, снизить расходы за счет сокращения сроков ремонта оборудования, повысить экономическую эффективность и безопасность благодаря возможности сбора данных в опасных зонах, а также изменить общие принципы работы в связи с открытием доступа к данным в реальном времени.



© Компьютерная газета