...
...

Престижные награды Lenovo в области дизайна

Два концептуальных ПК компании Lenovo получили престижные награды в области дизайна от немецкого института Design Zentrum Nordrhein Westfalen. Специалистами последнего были отмечены в категории "Best of the Best for Highest Design Quality" - ноутбук Lenovo Yoga, который облаадет вращающимся на 180 градусов дисплеем, а также в категории "High Design Quality" - ультратонкой ПК Lenovo Sundial с инетрактивным сенсорным дисплеем.

Стоит отметить, что конкурс "Red Dot Design Award" считается одним из наиболее престижных соревнований в области дизайна, привлекая более 4 тыс. участников из 40 стран мира. При этом соревнование в категории "Design Concept" зачастую представляется в роли своеобразного барометра дизайнерских направлений, способных определить развитие цифровой техники в ближайшем будущем.

Что же касается лауреатов конкурса, то ультратонвкий ПК Sundial создан с целью предоставления пользователям возможности максимально комфортной работы с использованием сенсорных технологий управления, примененных как в дисплее, так и в органе упраления, выполненном в виде светящейся сфера, которая располагается у основания системы. Данная свера, которая имеет все шансы получить применение не только в персональных компьютерах, отображает в трехмерном пространстве элементы меню, выбор которых также может осуществляться и с сенсорного дисплея.

В свою очередь, концепт ноутбука Yoga представляет новое видение возможностей мобильной системы, ее практичности и инновационности. Данное устройство, корпус которого покрыт кожей, обладает раскладной структурой, и механизмом фиксации, который позволяет использовать его в трех различных положениях - стандартном для ноутбука, в разложенной форме (корпус изгибается на 135 градусов, и устнаваливается на твердую поверхность, как стандартный ЖК монитор), а также в виде плантшетного ПК. При этом в комплект поставки ноутбука Yoga входят беспроводные мышь и ультратонкая клавиатура.





Как отмечает компания Lenovo, получение претьсижных наград в области дизайна стало возможным благодаря деятельности ее подразделения Innovation Design Center (IDC), которое определяет стратегию развития модельного ряда, вклюяая линейки ПК, ноутбуков, серверов, и портативных устройств.



© Компьютерная газета