...
...

Seiko Watch выпускает часы на базе электронной бумаги

Компания Seiko Watch сообщила о точ, что 27 января 2006 года ею будут выпущены в продажу наручные часы Seiko SPECTRUM, экран которых создан из полотна электронной бумаги размером 25,6x78,5 мм. При этом экран часов занимает большую часть поверхности изогнутого корпуса, а само устройство основано на концепции прототипа, продемонстрированного на выставке BASELWORLD 2005, прошедшей в Швейцарии в марте 2005 года. Как отмечает производитель, стоимость часов Seiko SPECTRUM составит около $2170, а их поставки будут ограничены всего 500 единицами, планируемыми к реализации на мировом рынке, причем 200 из них будут проданы на территории Японии.

Компания Seiko Watch мотивировала ограничиение объема выпуска часов и установление их стоимости на достаточно высоком уровне тем, что "данный продукт призван повысить в глазах потребителей значимость брэнда Seiko Watch". Как отмечает производитель, использование в Seiko SPECTRUM электронной бумаги выделяет устройство из общего ряды аналогов на рынке часов, и изменяет их статус с обычного продукта повседневного использования на модный аксессуар, способный привлекать внимание окружающих.

Дисплей часов Seiko SPECTRUM на основе эелктронной бумаги был создан совместными усилиями компаний Seiko Epson и E Ink, объединившими в конечном решении опыт в построении интегральных микросхем и применении эелктронных чернил, соотвественно. Экран обладает электродами, подведенными к каждой отдельной подложке структуры, и является гибким, потому, что не основан на использовании твердотельных структур, таких, которые используются в стеклянной подложке TFT дисплеев. Что же касается качества изображения, то, по словам производителя, оно сопоставимо по уровню с ЖК панелями, используемыми в современных часах. При этом электроная бумага обладает высоким показателем контрастности уровней черного и белого, и предоставляет широкие углы обзора, что дополняется высокой видимостью в улсовиях отсутсвтия освещения.



© Компьютерная газета