...
...

Toshiba добилась пересмотрения решений суда

Компания Toshiba добилась права перерассмотрения суммы компенсации в размере $465 млн, которую она была обязана выплатить компании Lexar Media после завершения судебного разберательства по иску о нарушении патентного законодательства. В то же время, суд отклонил просьбу Toshiba об отмене вынесенного ранее обвинительного приговора.

Напомним, что в марте текущего года калифорнийский суд обязял компанию Toshiba вылатить Lexar $381 млн в качстве компенсации за незаконное использование промышленных разработок последней, а также $84 млн, присужденные в порядке наказания по делу о технологии производства чипов флэш-памяти. При этом сумма компенсации за причиненный ущерб превышает на 10% объем годовой прибыли компании, которая, по предварительным оценкам аналитиков, должна составить $423,2 млн в текущем финансовом году.

Компании Toshiba и Lexar стали партнерами в 1997 году, когда первая вложила $3 млн в разработки последней, и получила место в совете правления компании. При этом совместное управление продолжалось около 2,5 лет, на протяжении которых Toshiba имела доступ к технологическим разработкам Lexar, и ее бизес-плану, предусматривающему ближайшую перспективу по выпуску продукции. Одновременно с этим, Toshiba сотрудничала с прямым Lexar в лице компании SanDisk, работая над созданием чипов флэш-памяти. И именно последний факт стал причиной длительных судебных разбирательств, рассматривавших заявление Lexar о том, что Toshiba незаконно использовала ее разарботки в совместной деятельности с SanDisk.



© Компьютерная газета