...
...

Олимпийский старт

7 декабря лимпийский огонь прибывает в Рим, где начнется его 64-дневный путь, который пройдет через всю Италию.

Огонь был зажжен 27 ноября в Греции состоялась Церемония зажжения Олимпийского огня ХХ Зимней Олимпиады. Эстафета олимпийского огня стартует 8 декабря 2005 г. и завершится 10 февраля на церемонии открытия зимних Олимпийских игр Турин-2006. 10 000 факелоносцев пронесут олимпийский огонь по маршруту протяженностью около 11 300 км.

Благодаря Эстафете сотни тысяч поклонников спорта увидят главный символ Игр - олимпийский огонь. В ходе различных промо-акций компанией Samsung были выбраны 1 900 факелоносцев Эстафеты. В их числе - известные спортсмены, мировые знаменитости, а также люди, которые стали олицетворением олимпийского духа.

По случаю проведения Эстафеты Альберто Томба, Олимпийский посол Samsung, примет участие в спортивных мероприятиях, которые будут проходить в городах по всей Италии. Поздравляя факелоносцев, участвующих в этом историческом событии на его родине, Томба поблагодарил факелоносцев за энтузиазм и спортивных дух. "Благодаря вашему участию мы превратим Эстафету Олимпийского огня 2006 года в грандиозное спортивное мероприятие, в котором смогут принять участие люди со всего мира".





Среди факелоносцев Samsung в Риме - Франц Кламмер, лидер горнолыжных трасс, награжденный золотой медалью на Олимпиаде 1976 г. в Инсбруке (Австрия); Элизабета Липа, пятикратная олимпийская чемпионка по гребле из Румынии - единственная женщина, удостоенная такого титула пять раз. Итальянский дизайнер Лавиния Бияджотти и, наконец, Роберто Виттори, полковник итальянских военно-воздушных сил и космонавт Европейского космического агентства (ESA), который пилотировал в общей сложности сорок самолетов, проведя в воздухе около 2 000 часов.

Компания Samsung пригласила в Италию сотни людей из разных стран и городов. Факелоносцы из США, Вьетнама и Сингапура примут участие в Эстафете во Флоренции, этап для участников из Австралии и Новой Зеландии пройдет в Венеции, из Турции и Ирана - в Палермо. Факелоносцы из стран СНГ и Балтии пронесут Олимпийский огонь в Генуе 18 декабря 2005 года. Участники Эстафеты из Дании, Норвегии, Финляндии и Швеции выйдут на маршрут в Болонье. В Эстафете примут участие представители Португалии, Великобритании, Германии, Австрии, Польшы, Венгрии, Греции, Канады, Северной Африки, Мексики, Таиланда и Индонезии.

В каждом городе по пути следования Эстафеты, компания Samsung организует спортивные развлекательные мероприятия в сотрудничестве с организационным комитетом предстоящих Игр (TOROC). Наиболее интересные и знаменательные события запланированы в таких исторических и культурных центрах, как Рим, Флоренция, Венеция и Палермо, новогоднее шоу пройдет в Неаполе, а в Кортина д'Ампеццо состоится празднование в честь 50-летия зимних Олимпийских игр 1956 г.

Джонг Йонг Юн, вице-президент и исполнительный директор Samsung Electronic, заявил: "Компания Samsung счастлива быть здесь, в Риме, вместе с нашими замечательными факелоносцами, которые пронесут Огонь для Олимпиады в Турине". Он также отметил: "Мы гордимся возможностью поддерживать это важное мероприятие, которое затронет сердца людей во всем мире. Это первый шаг большого события, которое запомнится каждому".

Samsung оказывает поддержку проведению Эстафеты Олимпийского огня, предоставив в распоряжение организаторов около тысячи официальных телефонов Олимпиады SGH-D600. Эта модель поддерживает мобильный информационный сервис - Wireless Olympic Works (WOW), который позволяет оперативно получать необходимые данные (к примеру, информацию об Эстафете и факелоносцах), обеспечивает рассылку сообщений и прочие возможности. Samsung SGH-D600 представляет собой улучшенную модификацию популярного телефона SGH-D500, обладателя престижных наград, включая "Лучший мобильный телефон 2005" за выдающийся дизайн и инновации от GSMA, всемирной ассоциации операторов систем мобильной связи.



© Компьютерная газета