...
...

Конкурс по разработке ПО для Windows SharePoint Services

Корпорация Microsoft сообщает о проведении конкурса по разработке программного обеспечения для службы Microsoft Windows SharePoint Services. Конкурс стартовал в ноябре 2005 года и будет проходить до марта 2006 года. Принять участие в нем смогут студенты, школьники старших классов и преподаватели Вузов и учреждений среднего образования. Проекты для участия могут предоставлять отдельные разработчики и команды специалистов.

Служба Microsoft SharePoint Services входит в состав сервера Microsoft Office SharePoint Portal Server 2003. Эта служба разработана специально для организации деятельности больших коллективов. С ее помощью можно создавать веб-узлы, которые позволяют осуществлять одновременный доступ к информации разными специалистами, что значительно повышает производительность труда.

Конкурс по разработке программного обеспечения для Windows SharePoint Services проводится по двум категориям. В первой категории участникам предлагается разработать компоненты Web Parts для SharePoint. Представленные компоненты должны выполнять определенные функции, например, отображать информацию об оценках учащихся. Во второй категории участники представляют шаблоны для SharePoint. Эти шаблоны должны выполнять конкретные задачи, такие как автоматизация документооборота учебного заведения, создание портала школы или вуза и т.д.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте sharepoint.gotdotnet.ru. Информация о победителях и учебных заведениях, которые они представляли, будет размещена на сайте Microsoft.





Лучшие разработчики программного обеспечения будут награждены ценными призами. Победитель в категории "компоненты Web Parts для SharePoints" получит современный коммуникатор. Три участника, занявшие второе место, и пять участников, занявших третье место, будут награждены карманными ПК. Приз для победителя в категории "шаблоны для SharePoint" - ноутбук. Три участника в этой категории, занявшие второе место, получат смартфоны, а пять участников, занявшие третье место - карманные ПК.



© Компьютерная газета