...
...

Ericsson подписала контракт с 3

Шведский телекоммуникационный гигант, компания Ericsson, заявила о том, что подписала крупный контракт по обслуживанию сети британского оператора мобильной связи 3. Напомним, что 3 является дочерней компанией гонконгской компании Hutchison Whampoa. По заявлениям Ericsson, сделка стала крупнейшей в истории компании.
Ericsson не дала информации о сумме сделки, однако, по словам телекоммуникационного аналитика аналитической компании Oehman Equities, Елены Нордман-Кнутсон (Helena Nordman-Knutson), речь идет примерно о 20 миллиардах крон.

По договору, который рассчитан на семь лет, Ericsson будет обязана управлять сетью и IT инфраструктурой 3. Кроме того, Ericsson останется ответственной за разворачивание радиосети британского оператора, обслуживание существующих 6,300 месторасположений радиостанций и центра управления. Также по договору около 1,000 рабочих из 3 должны перейти в Ericsson.

3 является первым оператором мобильной связи, запустившим в Великобритании мобильный сервис третьего поколения. К настоящему времени у компании насчитывается 3.2 млн. абонентов в Великобритании и 10 млн. во всем мире.

У Ericsson, имеющей подобные контракты с 55 операторами мобильной связи, насчитывается 50 миллионов пользователей.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Регистрация компаний в Великобритании