...
...

ФБР будет отслеживать террористов через Excalibur

Корпорация Convera сообщила о вступлении в силу соглашения между Федеральным Бюро Расследований США и Convera на доступ и использование технологии Excalibur Web search.

Excalibur - это инновационная поисковая технология, которая индексирует и структурирует информацию, расположенную в Web-пространстве в виде миллионов разнородных категорий, таким образом, обеспечивая качество поиска профессионального уровня, с возможностями адаптации к индивидуальным потребностям заказчика.

Система Excalibur была разработана с целью структурирования Интернет-пространства. С помощью патентованных таксономий, онтологий и семантического анализа, "умный индекс" Excalibur связывает пользователей с наиболее актуальными и исчерпывающими ресурсами Интернета, соответствующими их информационной потребности.

Excalibur может быть совмещен с платформой RetrievalWare, "флагманом" решений по корпоративному поиску, или с уже существующим в организации приложением/платформой для создания интегрированного портала, который сможет сочетать результаты поиска как из внутренней сети так и из внешних источников, таких как Интернет.





До недавнего времени аналитики ФБР использовали Convera RetrievalWare, что позволяло производить быстрый и эффективный поиск по базам самого агентства и Автоматической Системы Судебных Прецедентов. С приобретением прав доступа к системе Excalibur, ФБР получит возможность отслеживать и сводить воедино контр-террористическую информацию из всего пространства мирового Интернета.



© Компьютерная газета