...
...

AMD стимулирует производство полупроводников в Индии

Компания AMD сообщила о заключении с компанией SemIndia генерального соглашения, охватывающего производство продукции, лицензирование технологий и развитие продаж микропроцессоров в Индии, где наблюдается устойчивый рост спроса на процессоры x86 и компьютеры на их основе. SemIndia - партнерство со смешанным капиталом (PPP), созданное по инициативе индийского правительства для налаживания производства полупроводниковых приборов в Индии. Протокол о намерениях был подписан Гектором Руизом (Hector Ruiz), председателем правления, президентом и генеральным директором AMD, и доктором Винодом К. Агарвалом (Vinod K. Agarwal), председателем правления, президентом и генеральным директором SemIndia, в присутствии Тиру Даянидхи Марана (Thiru Dayanidhi Maran), Почетного министра связи и информационных технологий.

Индия обладает громадным потенциалом как рынок настольных компьютеров, ноутбуков и устройств доступа к Интернету. Аналитики считают, что стремительный рост этого рынка начнется уже в ближайшем будущем вследствие усилий, которые правительство прилагает к массовому распространению компьютеров и доступа к Интернету в стране. Сегодняшнее соглашение позволит SemIndia наладить производство кремниевых пластин и процедуру сборки, тестирования, маркировки и упаковки (ATMP) полупроводниковых устройств по фирменным, проверенным временем технологиям и процессам AMD. Кроме того, AMD и SemIndia будут совместно разрабатывать полупроводниковые устройства для Индии.

Ранее в этом году Тиру Даянидхи Маран ездил в США для обсуждения потенциала индийского рынка с руководителями AMD. Почетный министр целенаправленно работает над созданием благоприятных условий для массового распространения персональных компьютеров и доступа к Интернету, а также для развития высокотехнологичных производств в Индии. В недавнем отчете о возможностях Индии с точки зрения производства полупроводниковых приборов аналитики Gartner выразили мнение, что Индия должна быть привлекательным регионом для производителей полупроводников ввиду гигантского потенциала внутреннего рынка электронных устройств. Далее в отчете указано, что увеличение потребительских расходов благоприятно влияет на рынки бытовой электроники и автомобилей, что дает продавцам полупроводниковых приборов новые возможности по развитию бизнеса, особенно учитывая насыщение рынков в других регионах.

В своем выступлении при подписании договора Аджай Марате (Ajay Marathe), президент AMD India, заявил: "Это, вне всяких сомнений, очередной шаг в развитии Индии, и компания AMD с удовольствием передаст технологии и производственные процессы SemIndia. Мы гордимся этой возможностью помочь инициативе Почетного министра информационных технологий и тесно сотрудничаем с индийским правительством по вопросам массового распространения персональных компьютеров и доступа к Интернету в стране".



© Компьютерная газета