...
...

Промышленные системы Fastwel

Компания Fastwel сообщила об обновлении модельного ряда своей продукции. Аппаратной основой изделий, выпуск которых планируется с I квартала 2006 г., выбраны процессор Intel Pentium M с частотой до 2,0 ГГц (разработан компанией Intel для применения в мобильных системах), а также первый двухъядерный процессор Intel для мобильных систем, который носит кодовое наименование Yonah и, как ожидается, появится на рынке в начале следующего года. Поставки продукции Fastwel будут осуществляться как на российский, так и на зарубежный рынок. Таким образом, российская компания Fastwel стала первым и пока единственным производителем промышленных одноплатных компьютеров в Восточной Европе, выпускающим модельный ряд соответствующей продукции на базе процессора Intel Pentium M.

Новый модельный ряд одноплатных компьютеров на базе процессора Intel Pentium M с частотой до 2,0 ГГц, который производится по 90-нм техпроцессу, характеризуется высокой надежностью, производительностью и низким энергопотреблением, охватывает все сферы применения подобного рода систем. Предполагается, что продукция Fastwel будет использована в качестве:

- промышленных компьютеров, способных выдерживать широкий температурный диапазон, вибрацию, ударные воздействия, повышенную влажность и запыленность;
- изделий для ответственных применений (например, для управления сложными технологическими процессами в атомной и химической промышленности, критически важными процессами на транспорте и т. д.);
- встраиваемых систем (например, в бортовых системах автоматизации в авиакосмической и автомобильной промышленности, переносных приборах, мультимедийных киосках, на транспорте и т. д.).

Оборудование, оснащенное одноплатными компьютерами Fastwel, может функционировать как на открытом пространстве в достаточно жестких климатических условиях, так и в закрытых производственных помещениях с агрессивной средой - например, в плавильном цехе. Продукция Fastwel работает в диапазоне температур от -40 до +85?С, что расширяет сферу применения изделий Fastwel и повышает надежность конечных систем, значительно упрощает дизайн изделия и позволяет разместить его достаточно компактно на небольшом пространстве. Все новые процессорные модули Fastwel оснащены датчиком температуры, который при повышении ее до критической отметки автоматически отключает устройство, что позволяет предохранить оборудование от перегрева.





Еще один важный критерий применимости продукции Fastwel - устойчивая работа при повышенных механических нагрузках. Отдельные модули выдерживают вибрацию до 5G, что соответствует уровню вибрации в скоростном электропоезде, а также удары до 50G (равносильно удару о бетонную стену автомашины на скорости 100 км/ч).

В платах Fastwel предусмотрен "сторожевой таймер", активирующий перезагрузку в случае зависания программы. Функция Reset позволяет оператору системы удаленно перезапустить ее, даже если оборудование находится в другом здании. Платы гарантируют сохранение критически важных данных при аварийном отключении питания, а гальваническая изоляция обеспечивает стабильную работу при больших скачках напряжения.

Продукция Fastwel поддерживает все современные интерфейсы (Gigabit Ethernet, USB 2.0, SerialATA) и обеспечивает совместимость с актуальным периферийным оборудованием (модемы, внешние жесткие диски, дисплеи, видеокамеры и т.д.), что гарантирует максимальную системную производительность готового решения.

Масштабируемость плат Fastwel позволяет повысить производительность изделия в случае увеличения нагрузки на вычислительную часть. Это особенно актуально для заказчиков, которым требуется единая платформа для решения нескольких разных по ресурсоемкости задач - например, на транспорте для управления пригородной электричкой и скоростным электропоездом.

Конструктив изделий позволяет производить замену элементов и их модернизацию, не разбирая корпус системы. Это весьма актуально, поскольку ответственные применения требуют высокой ремонтопригодности. Наконец, все изделия характеризуются компактными размерами и низким энергопотреблением, что обеспечивает экономию пространства при размещении оборудования и высокую продолжительность работы от аккумуляторов.



© Компьютерная газета