...
...

Хакеры используют открытую брешь в Internet Explorer

Эксперты SophosLabs советуют пользователям интернета проявлять осторожность, потому что обнаружен вредоносный код, который хакеры размещают на некоторые веб-сайты с целью эксплуатации еще не закрытой уязвимости в ПО от Microsoft.

Брешь системы защиты, которую Microsoft пока не закрыл, позволяет хакерам запускать вредоносный код (троянцев, вирусы или черви) на пользовательских компьютерах, когда они посещают веб-сайты, содержащие код этого эксплоита.

Рассматриваемая уязвимость касается программы Microsoft Internet Explorer, работающей в среде Microsoft Windows 98, Windows 98 Second Edition, Windows Millennium Edition, Windows 2000 Service Pack 4, Windows XP Service Pack 1, и Windows XP Service Pack 2.

"Microsoft будет взбешен тем, что надежность его систем защиты поставлена под сомнение в условиях, когда они не успели выпустить заплатку, - сказал Грэм Клули, старший технологический консультант Sophos. - Так как очередную, по расписанию, порцию заплаток Microsoft планирует выпустить только 13 декабря, интересно будет увидеть, примут ли они решение нарушить график и выпустить заплатку против этой бреши раньше, учитывая все увеличивающееся число веб-сайтов, эксплуатирующих проблему".





"Каждый, кто пользуется интернетом, должен проявлять осторожность при посещении веб-сайтов и при использовании ссылок в электронных письмах, а также должен убедиться, что на компьютере используются самые современные системы защиты, - продолжил Клули. - Мы не удивимся, если окажется, что еще какой-той новый образец вредоносного кода будет выпущен, эксплуатирующий данную уязвимость ПО Microsoft".



© Компьютерная газета