...
...

В Германии пресечена деятельность пиратского сервиса

Полиция Германии пресекла деятельность организованной группы пиратов, являющейся владельцем 6 Тб контрафактной медиапродукции, размещавшихся на 5 серверах в городе Кобург на севере Баварии.
По данным правоохранительных органов, изъятые серверы функционировали около года и предоставляли всем желающим доступ к архиву пиратской аудио/видео продукции и нелицензионного ПО за определенную плату. При этом было также установлено, что пользовались услугами пиратов около 1200 человек.

Ситоит отметить, что в прошлом году немецкая полиция нейтрализовала аналогичный сервис Ftpwelt.com, архив которого был существенно меньше по объему, но им пользовалось большее число клиентов - около 15 тысяч. Тогда полиция начала разработку найденных данных о клиентах, вероятно, она займется клиентами и вновь закрытого сервиса.

По данным немецкого антипиратского объединения правообладателей GVU, в настоящее время в Европе действует сеть из 50 пиратских групп, которые занимаются взломом защиты медиапродукции и изготовлением ее контрафактных копий. Такие копии распространяются через аналогичные серверы по всему миру, а впоследствии расходятся по p2p-сетям и издаются на пиратских дисках.



© Компьютерная газета