...
...

Nokia представила 3 новых 3G телефона

Копания Nokia представила три новых телефона третьего поколения (3G), один из которых будет направлен на американский рынок. Новый 3G телефон финской компании для американского рынка, Nokia 6282, выполнен в форм-факторе слайдера, а также имеет 1-мегапиксельную камеру и музыкальный плеер. Телефон появится в продаже в первом квартале 2006 года, и будет работать в 1900 MHz UMTS-сетях. Сети UMTS (Универсальная Мобильная Телекоммуникационная Система) позволяют пользователям мобильных телефонов проигрывать видео, а также закачивать игры и музыку. Стоимость телефона компания не уточнила.

Также Nokia представила модель с индексом 6233 - 3G камерафон, выполненный из нержавеющей стали, который помимо всего может использоваться как цифровой музыкальный плеер. Телефон поступит в продажу во втором квартале 2006 года по цене примерно 325 евро. Именно на эту модель компания возлагает наибольшие надежды. "Я сильно верю в то, что Nokia 6233 станет самым успешным и продаваемым 3G телефоном в мире в следующем году",- заявил Каи Оистамо (Kai Oistamo), глава подразделения Nokia, выпускающего бюджетные телефоны.

Третий телефон, Nokia 6234, будет доступен только пользователям крупнейшего в мире оператора мобильной связи, компании Vodafone. Примерная цена телефона не была названа, однако стало известно, что он оснащен 2-мегапиксельной камерой, цветным дисплеем, а также МР3 проигрывателем. В продаже телефон появится в первом квартале 2006 года.



© Компьютерная газета