...
...

Time Warner Cable выбирает RAD Data Communications

Компания RAD Data Communications и Time Warner Cable, подразделение Time Warner, объявили о внедрении технологии эмуляции канала RAD TDMoIP в быстро развивающейся сети Metro Ethernet компании Time Warner Cable в Хьюстоне (штат Техас).

Семейство шлюзов TDMoIP RAD IPmux позволяет заказчикам использовать преимущества экономичной и надежной службы Ethernet Time Warner Cable и одновременно - существующих услуг TDM на основе одной и той же транспортной сети Ethernet. Семейство RAD IPmux позволяет прозрачно передавать через сети Ethernet, IP или MPLS трафик таких линии связи TDM, как T1/Е1 и T3/Е3. RAD является мировым лидером в области решений в области эмуляции канала и за последние несколько лет ее заказчики установили свыше 30 тыс. сетевых портов этого типа.

Time Warner Cable, частная сеть которой в Техасе содержит тысячи миль оптоволоконного кабеля, создает высокоскоростное решение на основе сети Metro Ethernet, чтобы предложить заказчикам привлекательную альтернативу местным поставщикам услуг локального доступа.

"Вероятно, у нас самая крупная единая и полностью независимая оптоволоконная сеть на рынке услуг городских сетей для предприятий и операторов связи. Мы абсолютно не зависим от систем Bell и охватываем Хьюстон и его пригороды, которые обслуживают по крайней мере пять отдельных местных телефонных компаний", - говорит вице-президент Time Warner Cable-Houston по бизнес-решениям Чак Суини (Chuck Sweeney).





Необходимость поддержки старых систем

Становится очевидным, что несмотря на гигантский спрос на технологию Ethernet для поддержки существующих и новых IP-приложений, многим заказчикам все еще требуются интерфейсы Т1 и Т3 для поддержки старой аппаратуры TDM. По этой причине Time Warner Cable провела процесс формальной оценки различных решений по эмуляции каналов и выбора поставщика, способного обеспечить передачу трафика TDM-over-Ethernet в сети Metro Ethernet компании Time Warner Cable.

Г-н Суини продолжает: "Мы решили, что нам надо выбрать поставщика и провести формальные испытания сети. Нам нужно было убедиться в финансовой стабильности нашего поставщика, в наличии у него возможностей для адекватной поддержки и в том, что мы можем доверить ему долгосрочную поддержку приложений наших заказчиков. Мы хотели также, чтобы этот поставщик мог удовлетворить другие технологические потребности Time Warner Cable".

После всесторонних лабораторных испытаний с решениями от разных поставщиков и последующего трехмесячного тестирования в реальных рабочих условиях в сети Time Warner Cable в конечном счете устройства семейства RAD IPmux были выбраны для внедрения в сети этой компании для поддержки приложений с эмуляцией каналов. "Успешные испытания оказали существенное влияние на прогнозы наших доходов на последующие годы", - сказал г-н Суини.

Транзит трафика сотовой сети

Одним из первых заказчиков интегрированных услуг доступа Ethernet и TDM Time Warner Cable стал крупный общенациональный оператор сотовой телефонной связи. Так как стоимость транзитного трафика из сотовых вышек в центры коммутации мобильной связи (Mobile Switching Centers, MSC) составляет большой процент текущих расходов операторов, существует высокая потребность в эффективных и экономичных решениях. В большинстве существующих сотовых вышек используется технология "2G", которой для транзита трафика обычно требуется линия связи Т1.

Time Warner Cable увидела возможность предложить сотовым операторам региона недорогие каналы на базе Ethernet. Благодаря услугам Time Warner Cable, для соединения вышек с MSC операторы получили доступ к широкополосным каналам Ethernet с малой задержкой и используют решение по эмуляции каналов на основе RAD IPmux для транспортировки трафика TDM по тому же каналу Ethernet. Сотовый трафик чрезвычайно чувствителен к задержкам и потере пакетов. RAD IPmux - это наилучшее решение, быстродействие которого обеспечивает специальная микросхема, гарантирующая очень малое запаздывание с минимальным размером буфера подавления девиации в 0,5 мс и адаптивным восстановлением частоты синхронизации в пределах 16 миллиардных. Функция резервирования канала помогает Time Warner Cable гарантировать заказчикам быстрое восстановление и надежную транспортировку трафика TDM.

Ключ к успеху

Когда множество поставщиков вышло на рынок услуг Ethernet, некоторые из них задумались, чем им отличаться от других. Работая с RAD, Time Warner Cable успешно позиционирует себя не просто как поставщика услуг широкополосной связи, а как стратегического партнера своих заказчиков.

"Мы смогли предоставить своим заказчикам способ полностью использовать долгосрочные преимущества Ethernet, не требуя от них дополнительного обучения или расширения штатов своих организаций. Мы обеспечили их полным решением, отвечающим всем их требованиям", - заключил г-н Суини.



© Компьютерная газета