...
...

Новые назначения в корпорации Intel

Совет директоров корпорации Intel назначил Ананда Чандрасехера (Anand Chandrasekher), Эрика Кима (Eric Kim), Дэвида Перлмуттера (David Perlmutter) и Брюса Сьюэлла (Bruce Sewell) на должности старших вице-президентов, при этом Э. Ким одновременно получил должность главного директора по маркетингу (Chief Marketing Officer). Кроме того, Роберт Крук (Robert Crooke), Мули Иден (Mooly Eden), Ренэ Джеймс (Renee James) и Брайан Крзанич (Brian Krzanich) избраны на должности вице-президентов подразделений, а старший заслуженный инженер-исследователь Intel Джастин Раттнер (Justin Rattner) назначен на должность главного директора по информационным технологиям (Chief Technology Officer).

"Корпорация Intel продолжает разработку высокотехнологичных платформ, ценность которых для частных и корпоративных пользователей постоянно растет. Получившие новые назначения сотрудники принимают на себя все больше ответственности за воплощение этой стратегии в жизнь", - отметил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и главный исполнительный директор корпорации Intel.

Чандрасехеру 42 года, вместе с Кимом он возглавляет подразделение Sales and Marketing Group, отвечая за сбыт и маркетинг продукции Intel по всему миру. В корпорации Intel Чандрасехер работает с 1988 года.

Киму 51 год, в корпорацию Intel он пришел в 2004 году.





Перлмуттеру 53 года, он является генеральным менеджером подразделения Mobility Group и отвечает за разработку и маркетинг решений Intel в сегменте рынка мобильных ПК. Перлмуттер пришел в корпорацию Intel в 1980 году.

Сьюэллу 47 лет, он является генеральным юрисконсультом Intel. В его ведении - юридические и государственные вопросы по всему миру. В корпорации Intel он работает с 1995 года.

Круку 42 года, он является генеральным менеджером подразделения Business Client Group и отвечает за утверждение, разработку и маркетинг решений Intel по настольным платформам для бизнеса. В корпорации Intel работает с 1989 года.

Идену 54 года, он возглавляет подразделение Mobile Platforms Group и отвечает за архитектуру, разработку и маркетинг решений Intel в сегменте рынка мобильных ПК. В корпорацию Intel пришел в 1982 году.

Джеймсу 41 год, он является генеральным менеджером подразделения Software and Solutions Group, отвечая за сотрудничество с другими компаниями в области обеспечения совместимости платформ и комплектующих Intel. Джеймс пришел в корпорацию Intel в 1987 году.

Крзаничу 45 лет, он возглавляет подразделение Intel, в котором проводится сборка и тестирование продукции. В корпорации Intel с 1982 года.

Раттнеру 57 лет, был утвержден в должности главного директора по информационным технологиям (CTO). Раттнер - старший почетный сотрудник и директор подразделения Corporate Technology Group. Он руководит лабораториями по разработке микропроцессоров Intel и коммуникационных и системных технологий, а также отвечает за научные исследования корпорации Intel. Раттнер пришел в корпорацию Intel в 1973 году. В 1988 году он стал четвертым почетным сотрудником Intel, а в 2002 году вошел в первую группу служащих, избранных старшими почетными сотрудниками.



© Компьютерная газета