...
...

Технология Intel Viiv обеспечит широкий выбор развлечений

В процессе работы над технологией Intel Viiv (произносится как "вайв") корпорация Intel создает все более благоприятные условия для реализации широкого диапазона интернет-развлечений по требованию, которые позволят пользователям смотреть видео, слушать музыку, управлять файлами и обмениваться ими в различных условиях при помощи самых разных устройств: от широкоэкранных телевизоров и домашних стереосистем до ноутбуков и карманных ПК. В этих целях Intel сотрудничает с целым рядом компаний из кинематографической, музыкальной, телевизионной и игровой отраслей. Более 40 таких компаний уже тестируют сервисы и приложения на предмет совместимости с технологией Intel Viiv.

Технология Intel Viiv, системы на базе которой должны появиться в первом квартале 2006 года, предоставит пользователям расширенные возможности для цифровых домашних развлечений. В следующем году количество сервисов и приложений, совместимых с этой инновационной технологией Intel, будет постоянно расти, а в число поддерживаемых ими систем войдут многие бытовые электронные устройства и подключаемые к сети мультимедийные системы: портативные медиаплейеры, цифровые мультимедийные адаптеры, цифровые телевизоры, DVD-плейеры, маршрутизаторы.

"Быстрота и глобальность Интернета, возможность реализации интернет-сервисов, доступных по требованию, и десятки миллионов ПК со средствами широкополосного доступа в Интернет формируют надежную основу для внедрения новой модели цифровых развлечений, - сказал Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент и генеральный менеджер группы Content Services Group, входящей в отделение Digital Home Group корпорации Intel. - Тесно сотрудничая с лидерами отрасли цифровых развлечений, корпорация Intel стремится ускорить этот процесс. Одним из важнейших компонентов нашей стратегии является технология Intel Viiv, которая позволит не только подключать ПК к телевизору и другим устройствам, но и загружать из сети новейшие фильмы, эффективно управлять музыкальными композициями, играть в компьютерные игры, просматривать домашние фотографии и видеоролики - словом, предоставит все возможности для развлечений".

Чтобы помочь компаниям, создающим и распространяющим контент, а также разработчикам приложений и производителям устройств создавать интернет-сервисы и приложения, совместимые с ПК на базе технологии Intel Viiv, корпорация Intel оказывает им услуги технической поддержки и предоставляет необходимые спецификации и инструменты. Протестированные сервисы доставки контента и соответствующие приложения будут поддерживать работу в полноэкранном режиме, а управлять ими можно будет с помощью пульта дистанционного управления.





Кроме того, в сотрудничестве с этими компаниями корпорация Intel предпринимает усилия, направленные на то, чтобы предлагаемый ими контент могли загрузить из сети пользователи портативных мультимедийных устройств Creative, Dell и т. д., которые также будут проверены на предмет совместимости с ПК на базе технологии Intel Viiv. Чтобы пользователи могли легко идентифицировать совместимые с этой технологией сервисы, приложения и устройства, все они будут носить отметку "Enjoy with Intel Viiv technology".

Во второй половине 2006 года пользователи развлекательных сервисов, приложений и устройств смогут воспользоваться программным обеспечением Intel, позволяющим передавать контент по домашней сети между системами, совместимыми с технологией Intel Viiv.

Глобальные развлечения по требованию на платформе Intel Viiv

Анонсированные сегодня сервисы и приложения будут доступны во многих странах мира. В число этих предложений войдут сервисы доставки контента пользователям, а также решения, которые помогут провайдерам ПО сократить сроки создания контента, совместимого с технологией Intel Viiv. Корпорация Intel и другие компании уже реализуют ряд совместных проектов, которые позволят предложить предварительные рекламные сервисы владельцам ПК на базе технологии Intel Viiv в следующем году. В число типов контента, которые корпорация Intel адаптирует к технологии Intel Viiv, входят:

Кинофильмы, видео, телепрограммы. Подпишитесь на сервисы распространения видео по требованию и получите возможность загружать из Интернета сотни и тысячи кинофильмов с оплатой по числу фильмов или вообще бесплатно. Выбирайте из огромного числа предложений самые лучшие фильмы. Смотрите при помощи ПК на базе технологии Intel Viiv самые разные телепрограммы, получайте по требованию новейшие спортивные новости или просматривайте короткие фрагменты и повторы самых лучших моментов матчей. В сотрудничестве с компаниями Afendis AG, arvato mobile, Bellrock Media Japan Inc., British Sky Broadcasting, Broadband Tower, Inc., Canal + Group, Glowria, Gretech Corp., LoveFilm.com, MEDION AG, Movielink, NEC, Sohu.com, Telecom Italia, Tiantian Online Inc., TiscaliS.p.A., TiVo, T-Online International, Usen Corp., webs-tv Digital International Co. и другими провайдерами корпорация Intel предоставит пользователям ПК на базе технологии Intel Viiv приложения и сервисы, обеспечивающие удобный доступ к фильмам, видеоматериалам и телепередачам.

Музыка. Приобретите сборник новейших хитов или подпишитесь на сервисы загрузки музыкальных файлов, чтобы слушать любимую музыку дома и в пути. Загружайте из Интернета музыкальные видеофильмы по требованию и просматривайте концерты в прямом эфире. Благодаря сотрудничеству корпорации Intel с такими компаниями, как Afendis AG, arvato mobile, Avex Network Inc., Gretech Corp., Loudeye, MEDION AG, Napster, Oricon Inc., SK Telecom, Skysoft Co. Ltd., Telecom Italia, Tiantian Online Inc. и VirginMega, пользователи ПК на базе технологии Intel Viiv получат не только эти, но и многие другие возможности.

Игры. Играйте в новейшие популярные игры вместе с другими любителями компьютерных игр или в одиночку. Подпишитесь на бесплатные игровые сервисы и подключите к игре членов своей семьи или друзей. Соберитесь с приятелями в гостиной комнате и выберите самую интересную игру из сотен вариантов, доступных в Интернете по требованию. Все это вскоре станет реальностью благодаря ПК на базе технологии Intel Viiv и объединенным усилиям корпорации Intel и таких компаний, как arvato mobile, CAPCOM, CCR Inc., DISCover's My Games, Exent Technologies, Metaboli, NHN, Ourgame, Square Enix Co., Telecom Italia, The 9 Limited, TWP Corp. и Ubisoft.

Фотографии. Организовывайте свои фотографии в структурированные каталоги, редактируйте их, создавайте слайд-шоу и просматривайте их при помощи телевизора в гостиной комнате. Дополняйте слайд-шоу музыкой, чтобы превратить их в запоминающиеся домашние "фильмы", воспроизводите их на портативных мультимедийных устройствах и записывайте на компакт-диски, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями и членами семьи. Храните фотографии, просматривайте их, отсылайте знакомым и печатайте, используя специализированные сервисы. Редактируйте домашнее видео на настольном ПК в домашнем офисе и просматривайте итоговые фильмы в гостиной комнате, сидя на диване. Сотрудничество корпорации Intel с такими компаниями, как Adobe, arvato mobile, CyberLink Corp., muvee Technologies, Pinnacle, Ulead Systems и Sonic Solutions, скоро позволит пользователям ПК на базе технологии Intel Viiv самим оценить эти и другие возможности.



© Компьютерная газета