...
...

Заболевшие Интернетом

По оценкам американских специалистов, 6-10% из примерно 189 млн интернет-пользователей США страдают зависимостью, которая может оказаться не менее разрушительной, чем алкоголизм и наркомания. Многие из них считают, что эту зависимость необходимо лечить, однако некоторые специалисты сомневаются в том, что пристрастие к Интернету можно квалифицировать как зависимость, а один ученый и вовсе называет ее придуманной болезнью.

По мнению скептиков, даже одержимость Интернетом не отражается на здоровье и семейной жизни так, как прочие известные зависимости. Но специалисты по душевному здоровью, верящие в такой диагноз, как интернет-зависимость, говорят, что у большинства одержимых пользователей развиваются новые зависимости, либо они становятся более зависимыми от этих пороков из-за длительного пребывания в Интернете. Но у других пользователей зависимость шире, и они каждый день проводят там часы, бродя по сети, торгуя акциями, обмениваясь посланиями или делая записи в блогах, и все больше пользователей становятся зависимыми от видеоигр.

Специалисты утверждают, что люди, зависимые от Интернета, обычно пытаются справиться с другими проблемами, такими как депрессия и тревожность. Но предлагаемое Интернетом бегство от реальности, его дешевизна, доступность и анонимность, могут привести к появлению зависимости и у здоровых людей.



© Компьютерная газета