...
...

IBM укрепляет лидерство на рынке аутсорсинга

Согласно проведенному компанией IDC статистическому анализу 100 крупнейших контрактов на услуги аутсорсинга, заключенных по всему миру в 2004 году, корпорация IBM укрепила свое лидерство в этом секторе рынка. По данным IDC, IBM заключила 21 из 100 крупнейших контрактов, что на 13 больше, чем ее ближайший конкурент компания CSC.

Как отметил говорит Марк Морин, генеральный директор IBM по стратегическому аутсорсингу, IBM продолжает укреплять свой успех на рынке услуг аутсорсинга, поскольку с особым вниманием относится к потребностям своих клиентов и разрабатывает технологии, позволяющие достигать реальных результатов в бизнесе.

IBM стала лидером по количеству контрактов на аутсорсинг ИТ-инфраструктур (17 контрактов) и разделила первое место с компанией CSC по количеству контрактов на аутсорсинг бизнес-процессов (4 контракта). В отчете IDC также отмечается рост доли контрактов на аутсорсинг бизнес-процессов среди 100 крупнейших сделок: если в 2003 году этот показатель составлял 15,2%, то в 2004 году он вырос до 25%.



© Компьютерная газета