...
...

67" DLP-телевизор от Samsung

Samsung Electronics представил новый DLP-телевизор серии L6 с рекордной диагональю экрана 67", сочетающий передовые видеотехнологии Samsung, уникальные микрозеркальные разработки Texas Intruments и легендарную оптику Carl Zeiss.

В модели SP-67L6HXR используется новейший DMD-чип Texas Instruments HD4 DarkChip, обеспечивающий разрешение 1280х720 пикселей, что полностью отвечает стандартам телевидения высокой четкости (HDTV). В проекционном тракте Samsung Smooth Picture используется семисегментное цветовое колесо, которое вращается в воздушном подшипнике со скоростью 10800 об./мин., а также прецизионная оптическая система, разработанная совместно с легендарной немецкой фирмой Carl Zeiss, - это гарантирует отсутствие геометрических искажений и хроматических аберраций, точную цветопередачу и абсолютно слитную структуру изображения, без пикселизации, свойственной конкурирующим технологиям с ростом диагонали экрана. При яркости 550 кд/м2 телевизор SP-67L6HXR обеспечивает беспрецедентную для своей диагонали контрастность 2500:1.

Любой входящий сигнал, в том числе 1080i, без потерь преобразуется в прогрессивную развертку 720p, при этом артефакты кодирования видеоконтента в формат DVD эффективно устраняются с помощью алгоритма компании Genesis. Каким бы ни был входной сигнал, система DNIe третьего поколения поможет дополнительно оптимизировать контрастность, резкость, насыщенность и гамму изображения в соответствии с личными предпочтениями зрителя. Для повышения качества приема эфирных сигналов предусмотрен усилитель слабого телесигнала, есть такие полезные функции, как картинка в картинке, два телетюнера, телетекст, стопкадр и ряд других.

Как и другие телевизоры серии L6, новый 67-дюймовый гигант поддерживает прием телепередач со стереозвуком по стандарту NICAM/A2 и имеет эквалайзер, и обладает собственной системой объемного звука TruSurround XT, выходная мощность которой - 15 Вт на канал. Для подключения к элементам домашнего театра предусмотрен исчерпывающий набор интерфейсов, включая композитный НЧ-вход/выход, компонентный видеовход, три разъема SCART и вход S-Video на фронтальной панели. Цифровой видеовход HDMI обеспечивает отсутствие потерь качества видео- и аудиосигнала и удобное подключение источников цифрового видеосигнала. Для вывода изображения с компьютера предусмотрен и стандартный интерфейс D-Sub (15 pin).





Энергопотребление SP-67L6HXR составляет всего 200 Вт. Габариты модели составляют 1584х502х1144,5 мм, вес - 49,8 кг. Новый телевизор поступит в продажу в январе 2006 года, а его ориентировочная розничная цена составляет $4500.



© Компьютерная газета