...
...

MPEG-4 DVD-проигрыватель Xoro HSD 2100

Компания MAS Elektronik AG сообщила о начале поставок нового MPEG-4 DVD-плеера Xoro HSD 2100 с ультра плоским корпусом, поддерживающего все основные форматы видео и аудио, со встроенным декодером Dolby Digital 5.1, набором аналоговых 5.1 аудио выходов и интегрированным портом USB.

Xoro HSD 2100 воспроизводит записи на DVD, CD-R(W), DVD-R(W), DVD+R(W), (S)VCD, AudioCD, JPEG-CD, Kodak Picture CD дисках во всех основных форматах, включая популярные MPEG-4 и Xvid, MP3 и WMA. Для подключения видеотракта Xoro HSD 2100 оснащен композитным, компонентным, S-Video и RGB (через SCART) видеовыходами, а также VGA и YUV видеовыходами с поддержкой прогрессивной развертки, обеспечивающим отличное качество изображения при подключении к телевизорам с любой диагональю экрана, видео проекторам и мониторам.
Набор 5.1 аналоговых аудио выходов наряду со стандартной стерео парой и два многоканальных цифровых аудио выхода (коаксиальный и оптический) позволяют подключать Xoro HSD 2100 к встроенному усилителю активных 5.1 акустических систем, обычному стерео усилителю или AV ресиверам со встроенным декодером DD5.1/DTS многоканального звука.

Для управления воспроизведением предусмотрены функции: начала/остановки/паузы воспроизведения; работы с оглавлением диска и меню фильма; выбора трека и воспроизведения по кадрам; масштабирования изображения и ускоренного/замедленного воспроизведения; перехода к следующей и предыдущей записи на диске; программирования последовательности воспроизведения; повторного воспроизведения треков и отдельных фрагментов записи; отображения информации о воспроизведении; регулировки громкости и отключения звука и др.

Меню настроек Xoro HSD 2100 состоит из нескольких разделов - основные настройки (формат изображения 4:3PS/4:3LB/16:9Wide, качество изображения AUTO/FILM/VIDEO/SMART, язык экранных меню, включение экранной заставки), настройки акустики (микширование каналов, вкл/выкл. каналов, задержка центрального и тыловых каналов), настройки аудио (вкл/выкл цифрового выхода, динамический диапазон, ProLogic, частота дискретизации), дополнительные настройки (система цветности, формат видеосигнала, языки воспроизведения/субтитров/меню диска, навигационное меню и др.).
Для просмотра и прослушивания видео и аудио файлов с внешних носителей (портативных жестких дисков, кард-ридеров ) проигрыватель оснащен USB-портом на задней панели. Xoro HSD 2100 выполнен в ультра плоском корпусе с центральным расположением загрузчика дисков и кнопками на верхней панели проигрывателя. Новинка будет поставляться в двух вариантах расцветки - серебристой и черной. Его габариты составляют 430х50х245 мм, вес - 3 кг, а рекомендованная розничная цена $95.



© Компьютерная газета