...
...

Компактное устройство для записи видео

Компания Neuros представила свою вторую версию устройства для записи видо данных на карты флэш-памяти, получившую незамысловатое название MPEG-4 Recorder 2. Новинка, помимо поддержки флэш-карт форматов SecureDigital и MultiMediaCard (SD/MMC), коей обладала ее предшественница, способна также работать с картами SD/MMC и CompactFlash, а также вести запись видео с множества источников, включая портативную игровую консоль PlayStation Portable от Sony и цифровой плеер iPod Video от Apple.

Обладая поддержкой MPEG4 в качестве основного рабочего формата, MPEG-4 Recorder 2 способен вести запись видео в трех разрешениях: 640x480, 320x240, и 368x208 пикселей, последний из которых соотвествует разрешению WQVGA, и адаптирован для Sony PlayStation Рortable. В то же время, полагаясь на четрые уровня качества (Super Fine, Fine, Normal и Economy), новинка способна добавлять звуковое сопровождение к видеозаписям, используя аудио кодек AAC.

Как отмечает компания Neuros, устройство MPEG-4 Recorder 2 помимо возможности записи видео на карты флэш-памяти, также способно вопроизводить полученные ролики, выступая в роли замены стандартным видео магнитофонам, и обладая поддержкой пульта дистанционного управления блягодаря наличию ИК-порта. Более того, возможность обновления встроенного ПО, позволяет пользователям рассчитывать и на дальнейшее расширения спектра функциональных возможностей устройства. Остается добавить, что Neuros MPEG-4 Recorder 2 уже начал поступать в продажу по цене около $150.



© Компьютерная газета