...
...

Мобильный телефон для малышей

В Великобритании каждый четвертый ребенок в возрасте до 10 лет имеет собственный мобильный телефон, который он теперь сможет заменить на специально созданную для детей модель. К Рождеству на местном рынке поступает в продажу специальный мобильникк для малышей, который, пословам его создателей, испускает меньше радиации и защищен от нежелательных звонков.

Детский мобильный телефон сделан в форме игрушечного медвежонка и называется Teddyfonе. На каждой его лапке расположено по одной кнопке, на которую можно нанести изображение родителей или каой-либо символ для быстрого набора определенного номера. При этом родители, готовые оплатчивать длительные разговоры, имеют возможность слышать своего ребенка постоянно, и, соотвественно, знать где и с кем он находится в любой ммент времени. Ведь, даже если телефон выключен, существуют возможность определения местоположения его владельца.

Стоит также отметить, что далеко не все в Британии приветствуют идею появления Teddyfonе. Специалисты по уходу за детьми, например, считают, его изготовители нагнетают ощущение опасности, которая на практике мала. Дети в возрасте от четырех до восьми лет очень редко оказываются вне сферы визуального контроля родителей или других взрослых людей. Пэтому маловерпоятна возможность того, чтобы они попали туда, где им кто-либо может навредить. В то же время создатели Teddyfonе ловко убеждают родителей в том, что не купить его малышу было бы безответственно.



© Компьютерная газета