...
...

Opera Software выпустила Opera 8.5.1

Opera Software выпустила новое обновление своего браузера, направленное главным образом на устранение двух серьезных уязвимостей, включая уязвимость в Macromedia Flash Player и в коде под Linux и Unix. Первая проблема, о которой было заявлено еще в ноябре, касается Flash Player. Macromedia предупреждала, что дыра в Flash Player может позволить хакерам получить доступ к системе пользователя. Исследовательская фирма по компьютерной безопасности eEye, которая заметила данную ошибку в браузере, заявила, что устойчивым к этой уязвимости является только браузер Internet Explorer, в то время как все остальные так же, как и Opera, открыты для подобных атак. Таким образом, в новой версии браузера от Opera Software, Opera 8.5.1, присутствует исправленный Flash Player версии 7r61.

Обновление также решает проблему, замеченную фирмой Secunia Research. В частности, проблема касается сценария запуска Opera под Linux и Unix.

По заявлениям Opera, в обновлении также улучшена стабильность при просмотре страниц с элементами Java для пользователей японских операционных систем Mac OS X.



© Компьютерная газета