...
...

Интеллектуальный смартфон Nokia 9300i

Компания Nokia расширила линейку смартфонов класса high-end моделью Nokia 9300i. Оснащенная интерфейсом WLAN, полной клавиатурой, дисплеем с поддержкой 65 536 цветов, широким ассортиментом офисных решений для работы с электронной почтой и средством просмотра вложенных файлов, Nokia 9300i представляет собой превосходную комбинацию дизайна и функциональности и идеально соответствует самым строгим требованиям мобильных профессионалов.

Благодаря возможности подключения к беспроводным локальным сетям WLAN, модель Nokia 9300i позволяет повысить производительность за счет надежного и недорогого подключения, позволяющего передавать объемные файлы и сообщения электронной почты со вложениями. 80 Мб встроенной памяти (расширяемой до 2 Гб с помощью дополнительной карты памяти формата MMC) предоставляют достаточный объем для хранения нужных файлов, а широкий цветной дисплей облегчает просмотр различных типов документов, таблиц, презентаций и интернет-страниц.

Смартфон Nokia 9300i работает в сетях E-GPRS (EDGE) и WLAN 802.11g, поддерживает пятисторонние вызовы конференц-связи с использованием встроенного динамика и несколько клиентов электронной почты (с поддержкой вложений), таких как BlackBerry Connect, IBM WebSphere, Oracle Collaboration Suite, Seven Always-On Mail и Visto Mobile. Смартфон Nokia 9300i также оснащен инфракрасным портом и Bluetooth-интерфейсом, что дает пользователям еще два способа беспроводной синхронизации устройств с настольным компьютером или ноутбуком, а также возможность обмена данными с другими мобильными устройствами.

Начало продаж смартфона Nokia 9300i запланировано на первый квартал 2006 года. Nokia выпустит одну трехдиапазонную версию Nokia 9300i для сотовых сетей Европы и Азии (900/1800/1900 МГц), которая сможет также работать в совместимых сетях GSM в Северной и Южной Америке.



© Компьютерная газета