...
...

Oracle приобрела компании Thor и OctetString

Oracle объявила о внесении дополнений в комплекс продуктов Oracle для управления идентификационными данными, призванный обеспечить широкий спектр потребностей организаций из любых отраслей. Благодаря приобретению компании Thor Technologies, поставщика межплатформенных решений для администрирования учетных записей пользователей, и компании OctetString, поставщика программного обеспечения для служб виртуальных каталогов, Oracle значительно усилила свой ассортимент передовых продуктов для управления идентификационными данными и доступом к информационным ресурсам.

Являясь основой обеспечения безопасности для ПО Oracle Fusion Middleware, решение Oracle Identity Management предоставляет организациям комплекс лучших в своем классе технологий управления идентификационными данными на основе стандартов. Объединяя решения Oracle, Thor Technologies и OctetString, этот комплекс предлагает передовые продукты для обеспечения контроля доступа, администрирования и объединения идентификационных данных, управления правами доступа пользователей, поддержки служб каталогов и управления Web-сервисами. В рамках стратегии Oracle по развитию решений для управления идентификационными данными, эти дополнительные продукты будут интегрированы в предлагаемую компанией прикладную инфраструктуру, что позволит клиентам сократить административные расходы, ускорить циклы развертывания приложений и повысить уровень безопасности.

Решения для создания и администрирования учетных записей пользователей, представляющие собой важнейший компонент управления идентификационными данными, являются в настоящее время одними из наиболее активно развертываемых решений для обеспечения безопасности. Продукт Oracle Xellerate Identity Provisioning (прежнее название Thor Xellerate) позволяет организациям управлять правами доступа и привилегиями пользователей на протяжении всего времени использования учетных записей и в самых разных IT-средах, включающих платформы, системы, приложения и физические активы. Преимущества Oracle Xellerate заключаются в повышении уровня безопасности, лучшем соблюдении нормативных требований, рационализации операций, повышении оперативности бизнеса и сокращении расходов.

Предприятия все чаще применяют виртуальный подход к консолидации идентификационной информации пользователей, вне зависимости от того, где она хранится. Технологии виртуальных каталогов обеспечивают консолидацию множества каталогов, интеграцию паролей в пределах различных каталогов, возможность использовать proxy-сервер службы каталогов - все эти возможности позволяют ускорить управление идентификационными данными и развертывание других приложений. Кроме того, эти технологии предлагают улучшенные средства "горячего подключения" для приложений Oracle, обеспечивая эффективное использование существующих корпоративных баз данных и служб каталогов для получения идентификационной информации. Продукт Oracle Virtual Directory (прежнее название OctetString Virtual Directory Engine) позволяет организациям быстро и легко подключать приложения к многочисленным источникам идентификационной информации в масштабах всего предприятия.





Продукты Oracle Xellerate Identity Provisioning и Oracle Virtual Directory можно будет приобрести у корпорации Oracle в конце года. Условия сделок не разглашаются.



© Компьютерная газета