...
...

Личные вещи Саддама Хусейна на онлайн-аукционе

В американском онлайн-аукионе Manion's на торги выставлен не совсем обычный лот - военная форма бывшего президента Ирака, Саддама Хусейна. По словам организаторов торгов, рубашка и брюки экс-диктатора были найдены американским солдатом после того, как коалиционные силы захватили аэропорт Багдада весной 2003 года. В свою очередь, в Пентагоне отметили, что американским военнослужащим, находящимся в Ираке, запрещается присваивать какие-либо вещи, за исключением особых случаев.

В объявлении на сайте аукциона сообщается, что униформа находится в отличном состоянии. Начальная цена лота, торги с участием которого завершаться 1 декабря текущего года, составляет $5 тыс., однако организаторы аукциона рассчитывают выручить за нее намного больше.

После падения режима Саддама Хусейна на различных торговых площадках, в том числе на интернет-аукционе eBay, появились тысячи различных лотов, имеющих то или иное отношение к бывшему иракскому диктатору. Чаще всего выставлялись иракские деньги с изображением Хусейна, значительно подорожавшие после вступления американцев в Багдад.



© Компьютерная газета