...
...

Новая цветная миниатюрная камера видеонаблюдения WATEC

Компания Watec America Corp., сообщила о появлении на российском рынке LCL-619 - самой маленькой высокочувствительной цветной камеры WATEC, предназначенной для решения широкого круга задач видеонаблюдения. В отличие от аналогичных миниатюрных камер других производителей, эта камера оснащена усилителем уровня сигнала, электронным затвором с широким диапазоном выдержек, автоматической регулировкой баланса белого и может работать с объективами с фокусным расстоянием от 2 до 12 мм.

Новинка имеет ¼ дюймовую CCD-матрицу, разрешение не менее 450 твл., чувствительность до 1 лк. и размеры, сопоставимые с габаритами половинки спичечного коробка.

Высокая для цветной камеры видеонаблюдения чувствительность обеспечивается применением 1/4" CCD-матрицы и использованием электронного затвора с диапазоном выдержек от 1/50 до 1/10000 секунды. Благодаря этой комбинации, камера видеонаблюдения может формировать кадры одинакового качества в диапазоне освещенностей на объекте наблюдения от 10 000 до 1 люкс. Специалисты WATEC рекомендуют использовать камеры LCL-619 для работы в составе систем видеонаблюдения объектов с недостаточным или переменным освещением. В таких условиях не будет меняться и цветопередача, так как камера видеонаблюдения оснащена системой автоматической регулировки баланса белого.

Так же как и черно-белые камеры видеонаблюдения Watec, новая камера имеет достаточно высокие технические характеристиками и может применяться в системах видеонаблюдения для решения широкого круга задач. Например, установленная в помещении офиса камера LCL-619 не будет привлекать внимания людей, а оператор системы видеонаблюдения сможет видеть всю картину в деталях и полностью контролировать обстановку. Камеру видеонаблюдения можно монтировать в элементы дизайна интерьера, делая ее незаметной или помещать под затемненный мини купол. При этом угол обзора можно регулировать путем подбора объектива с фокусным расстоянием от 1,9 мм до 12 мм.





Четкое и чистое от шумов изображение с камеры видеонаблюдения получается за счет большого числа пикселей CCD-матрицы, имеющей 782х582 активных элементов. Благодаря этому камера формирует и передает изображение с разрешением не менее 450 телевизионных линий и позволяет получать детализированные и четкие цветные кадры. Кроме того, камера видеонаблюдения имеет хорошее соотношение сигнал/шум, составляющее 47 дБ при отключенном АРУ, и передает чистые кадры без шумов и помех.

Напряжение питания камеры, составляющее 5 Вольт, позволяет использовать различные источники электропитания и различные варианты применения LCL-619. Потребляя ток до 160 мА, камера видеонаблюдения сможет работать на протяжении нескольких часов от аккумуляторов, а также от обычных батареек типа AA. Для работы камеры в стационарных условиях в комплект поставки LCL-619 входит адаптер (источник постоянного тока) на 5 Вольт.

Новые камеры видеонаблюдения WATEC LCL-619 уже поступили на российский рынок и их можно купить при розничной цене за единицу $280 USD.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
IP камеры видеонаблюдения
Корпусные камеры видеонаблюдения