...
...

Связьинформсервис: о производстве АТС в Беларуси

24 ноября 2005 года предприятие "Связьинформсервис" познакомило журналистов с производством средств телекоммуникаций и цифровых АТС. В ходе экскурсии по производству журналисты смогли своими глазами увидеть работу такой высокотехнологичной области, как производство оборудования для цифровых сетей связи, а именно цифровых автоматических телефонных станций.

Немногим больше года прошло с того момента, когда компания "Связьинформсервис" открыла собственное производство средств телекоммуникаций и цифровых АТС, организованным в партнерстве с компанией Siemens, в белорусской столице. Но ожидается, что рост объемов производства продукции и услуг компании по итогам 2005 года составит около 140% к соответствующему уровню прошлого года.

В прошлом году доля производства продукции в общих итогах хозяйственной деятельности компании составляла не более 30%, в этом году она составит уже 60%, в следующем - 80%.

Начав в 2004 году с производства гибких синхронных мультиплексоров SMA для скоростной передачи данных по оптоволоконным линиям связи в сетях SDH, сегодня компания "Связьинформсервис" значительно расширила перечень выпускаемого оборудования.





За год освоено производство терминального оборудования УЛАФ+, гибких мультиплексоров ФМХ, осваивается производство цифровых учрежденческих АТС. Продукция компании стала в буквальном смысле ближе конечному потребителю услуг связи. Если год назад продукция компании "Связьинформсервис" интересовала в основном крупных корпоративных заказчиков, таких как "Белтелеком", "Белэнерго", "Белорусская железная дорога", то теперь она заинтересует любое предприятие или организацию.

Не секрет, что потребности современного общества в передаче информации постоянно возрастают. Сегодня требуется передача не только речи, "телефаксов" или телетайпограмм, но и скоростная передача цифровых данных: электронная почта, доступ к ресурсам сети Интернет, передача звуковой и видеоинформации. Если раньше для передачи голоса и цифровых данных требовались разные устройства, то теперь достаточно установить в непосредственной близости к абоненту, например, в корпоративной сети, только один мультиплексор ФМХ, произведенный компанией "Связьинформсервис" .

Для решения задач по передаче данных и по медным линиям и по оптоволоконным, в том числе на так называемой "последней миле", компанией "Связьинформсервис" производится семейство оборудования доступа УЛАФ+. Чем-то это оборудование напоминает знакомый многим модем. Оно используется для обеспечения доступа в Интернет, для организации цифровых каналов связи между удаленными объектами, подключения базовых станций сотовой связи и решения других задач.
Новой продукцией компании уже в этом году станут и цифровые учрежденческие АТС емкостью от 200 до 5000 абонентов. Они найдут свое применение на предприятиях и в организациях, а также могут работать в качестве АТС населенного пункта с численностью населения около 20 тысяч человек.

Уже сегодня можно сказать, что большинство жителей нашей страны, хоть однажды, но использовали достоинства оборудования, производимого компанией "СВЯЗЬИНФОРМСЕРВИС", когда звонили с домашнего или мобильного телефона по Беларуси и за границу, "выходили" в Интернет, передавали "SMS-ку" или электронное письмо. Если качество этих услуг было высоким - то наверняка без оборудования, произведенного теперь уже в Беларуси, не обошлось.

Высокое качество обеспечивается тесным многолетним сотрудничеством с концерном Siemens AG. По его технологиям и с применением его комплектующих изделий работает производство в Минске.
Современное производство по современным технологиям
"Связьинформсервис" постоянно расширяет свое сотрудничество с компанией Siemens. Это расширение в последние годы идет главным образом в направлении увеличения доли "белорусского труда" в выпускаемой продукции.

В следующем году планируется закупить и запустить в работу в Минске собственную линию по пайке печатных плат, что и повысит глубину собственного производства. В Минск планируется перенести производство кабельной продукции для концерна Siemens.



© Компьютерная газета