...
...

Новаторский коммутатор Ethernet от Netgear

Компания NETGEAR объявила о выпуске следующего поколения семейства высокоскоростных продуктов передачи данных по электросетям. Первый в отрасли коммутатор NETGEAR 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch (XE104) обеспечивает до шести раз более высокую пропускную способность, чем существующие продукты, поддерживающие только стандарт HomePlug 1.0, а также предлагает четыре встроенных порта для одновременного подключения нескольких сетевых устройств.

Этот стильный включаемый в стенную розетку модуль дает возможность реализовать высококачественное высокоскоростное широкополосное соединение в любом месте дома без прокладки каких-либо кабелей из одной комнаты в другую, и даже в тех зонах, где не будет работать беспроводная сеть.
Превращая любую электрическую розетку в 4-портовое соединение Fast Ethernet (10/100 Мбит/c), коммутатор 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch позволяет пользователям быстро и легко инсталлировать сетевое решение с требуемыми скоростями и портами для поддержки растущего числа сетевых устройств в "цифровом доме".

Пользователи могут легко расширить существующую сеть в масштабе частного дома или квартиры, максимально эффективно применять такие устройства как игровые консоли, ПК, цифровые видеомагнитофоны, серверы печати или устройства NETGEAR Storage Central для хранения файлов, совместной работы с ними, печати, резервного копирования, Internet-игр и потокового видео.

Благодаря высокой скорости 85 Мбит/c коммутатор Wall-Plugged Ethernet Switch (XE104) предоставляет полосу пропускания, достаточную для приложений "цифрового дома", и обеспечивает бесперебойную одновременную безопасную работу сетевых соединений.





Простой в использовании коммутатор 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch не требует установки и настройки ПО, и работать с ним не сложнее, чем включить два или более устройства в стенную розетку. Пользователь подключает одно устройство XE104 к маршрутизатору, а затем включает его непосредственно в стенную электророзетку, к другому же коммутатору XE104 подсоединяется до четырех Ethernet-устройств, что позволяет передавать данные из одной комнаты в другую по существующей электросети. Коммутатор 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch - идеальное решение, чтобы за считанные минуты организовать турнир и сразиться в компьютерной игре друг с другом. Два устройства поддерживают соединение до восьми игровых консолей.

Устройство NETGEAR 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch (XE104) с новым дизайном с плавными формами не занимает места на столе и не требует установки каких-либо компонентов. Коммутатор работает с двух- или трехконтактными стандартными электророзетками напряжением 110 В для США или 220 В для Европы. Он совместим с любым стандартным оборудованием 10/100 Mbps Ethernet. Коммутатор передает данные со скоростью до 85 Мбит/с при обмене с другими подключенными к XE104 устройствами, не создает бросков электропитания и не увеличивает потребления электроэнергии. Он сводит к минимуму помехи от других домашних приборов, автоматически выбирая оптимальную скорость передачи данных, так что работа с Web, компьютерные игры или удаленная работа с офисом прерываться не будут, а его привлекательный компактный белый корпус легко впишется в любой интерьер.

В устройстве NETGEAR 85 Mbps Wall-Plugged Ethernet Switch применяется технология компании Intellon, поставщика совместимых с HomePlug интегральных микросхем для домашних сетей, сетевых развлечений и приложений с подключением различного оборудования к сетям электропитания. Коммутатор обладает обратной совместимостью с HomePlug 1.0 - спецификацией домашних информационных сетей на основе сетей электропитания, одобренной альянсом HomePlug Powerline Alliance.

На него предоставляется 2-х годичная гарантия. Рекомендуемая розничная цена в России - 3499руб.



© Компьютерная газета