...
...

Корпорация Intel помогает Китаю развивать отрасль интернет-кафе

По оценкам аналитиков, в Китае насчитывается около 130 тысяч интернет-кафе. Появившись в Китае около 10 лет назад, интернет-кафе сразу же заработали незавидную репутацию. Первые такие заведения представляли собой дешевые полуподвальные помещения с устаревшими или едва работоспособными ПК. О качественном обслуживании клиентов не приходилось и говорить. Значительную часть посетителей этих злачных мест составляли подростки, тайком приходившие в интернет-кафе, чтобы поиграть в игры, в которые родители запрещали им играть дома. Словом, еще недавно интернет-кафе были в Китае символом "андерграунда".

Корпорация Intel внесла и продолжает вносить большой вклад в развитие китайских интернет-кафе и наведение порядка в этой отрасли, которая в Китае охватывает около 130 тысяч заведений. По мере роста популярности многопользовательских сетевых игр растет и потребность в гораздо более мощных процессорах. Вследствие этого владельцы многих новых интернет-кафе закупают самые современные ПК на базе платформы Intel, включающей двухъядерный процессор Intel Pentium Extreme Edition 840 с тактовой частотой 3,2 ГГц и набор микросхем Intel 955X Express.

Тесно сотрудничая с OEM-производителями и местными государственными организациями, корпорация Intel ускоряет преобразование китайских интернет-кафе из полулегальных заведений в передовые информационные центры с высочайшим качеством обслуживания.

Новые китайские интернет-кафе вызывают интерес не только у любителей компьютерных игр, но и у гораздо более широкой аудитории. Отраслевые аналитики утверждают, что интернет-кафе будут развиваться в трех основных направлениях:
- Учебные заведения. Многие школы не имеют средств на организацию компьютерных лабораторий, однако для проведения некоторых уроков они вполне могут арендовать интернет-кафе. С помощью местных органов власти корпорация Intel активно продвигает эту идею в провинции Гуанси.
- Информационные центры компаний малого бизнеса. Не все начинающие компании малого и среднего бизнеса располагают компьютерным оборудованием, но ничто не мешает бизнесменам посещать интернет-кафе с целью поиска информации, отправления электронной почты, составления отчетов и т. д.
- Информационные центры жилых районов. Многим жителям бедных регионов Китая не по карману даже самые дешевые ПК, но благодаря недорогим услугам интернет-кафе они могут получать свежую информацию и делать покупки в Интернете.





В январе корпорация Intel представила свою первую платформу для интернет-кафе, поддерживающую средства централизованного управления десятками ПК. Выбрав эту платформу, владельцы интернет-кафе могут снизить расходы и повысить эффективность работы своих сотрудников.

В сентябре корпорация Intel вместе с шестью другими компаниями представила ПК TEXXO 8ing - первый ПК, ориентированный на использование в интернет-кафе. Эта система позволяет одновременно играть и общаться и включает отдельные каналы воспроизведения музыки. Приняв во внимание особенности среды, в которой будут использоваться эти ПК, разработчики даже оснастили их "кнопкой вызова", позволяющей позвать администратора при возникновении каких-либо проблем.
Следующая версия ПК TEXXO PC будет поддерживать еще больше полезных возможностей. Например, посетители интернет-кафе смогут выбирать в электронном меню напитки и блюда и заказывать их, не сходя с места.



© Компьютерная газета