...
...

60 Гб для хранения мультимедийных данных от Iomega

Компания Iomega сообщила о выпуске нового устройства ScreenPlay Multimedia Drive, оснащенного 60 Гб жестким диском для хранения мультимедийных данных и ТВ-выходом для возможности их отображения на внешнем экране. Обладая габаритными размерами 132x77x18 мм, новинка способна привлечь пользователей интуитивно понятным интерфейсом и возможностью использования пульта ДУ для управления мультимедийными коллекциями.

Iomega ScreenPlay Multimedia Drive обладает композитным и S-Video выходами, аналоговым RCA стерео разъемом, поддерживает форматы NTSC и PAL, а для обеспечения же высокоскоростного обмена данными использует интерфейс USB 2.0. Устройство обладает не самым широким спектром поддерживаемых форматов мультимедийных данных и не способна к воспроизведению всего семейства форматов Windows Media.

При этом перечень поддерживаемых включает MP3 и AC3 для аудио данных, JPEG для цифровых изображений в разрешении до 8 млн пикселей, и MPEG1 в контейнерах AVI, MPG и DAT, MPEG2 в контейнерах AVI и VOB, MPEG4 в контейнерах XviD и AVI - для отображения видео.

Стоит отметить, что компания Iomega, предусмотрев возможные негативные последствия, не наделила устройство ScreenPlay Multimedia Drive каким-либо программным обеспечением, позволяющим оцифровывать данные с внешних аудио- и видео-источников. В то же время новинка принадлежит к не столь широкому ряду устройств, обладающих поддержкой воспроизведения видео MPEG2 в VOB контейнерах - формата создаваемого с данных DVD-носителей. При этом создание подобных файлов является противозаконным в США, и допускается лишь на немногих рынках.





Устройство Iomega ScreenPlay Multimedia Drive со встроенным 60 Гб жестким диском уже поступило в продажу на территории США по цене около $220. О возможности появления новинки на других рынках в настоящее время производителем не сообщается.



© Компьютерная газета