...
...

Microsoft теряет деньги на Xbox 360

По подсчетам, сделанным исследовательской компанией iSuppli, корпорации Microsoft создание одной консоли Xbox 360 обходится практически на 40% дороже, чем сама ее розничная стоимость.
Фирма подсчитала, что общая стоимость производства и тестирования одной новой высокопроизводительной консоли составляет $552.27, в то время как софтверный гигант продает ее по розничной цене в $399.

Создатели консоли традиционно субсидируют затраты на производство созданием и продажей собственных видеоигр, а также получением платы от издателей, также создающих игры для системы. Некоторые игры для Xbox 360 сейчас стоят более $60.

По сведениям экспертов iSuppli, чип IBM, использующийся в Xbox 360, стоит $106. Графический чип от ATI Technologies, обеспечивающий систему графикой высокого разрешения, стоит около $141, включая DRAM память от NEC. Главный модуль памяти от Samsung Electronics добавляет еще $65, тогда как чип SIS Southbridge стоит около $12. В оставшуюся сумму входит DVD привод, аксессуары, прилагающиеся литература, упаковка, сборка и тестирование.

В связи с этим аналитики прогнозируют, что вначале Xbox 360 будет продаваться в убыль Microsoft.



© Компьютерная газета