...
...

Новый конкурс грантов Digital Inclusion от Microsoft

Корпорация Microsoft объявила о конкурсе грантов Digital Inclusion на проведение научных исследований и о программе Inspire Program по поддержке научных сообществ в Африке, Европе и на Ближнем Востоке. Подразделение Microsoft Research, которое стало инициатором этих программ, выделило на проведение научных исследований в рамках конкурса Digital Inclusion 1 млн. 200 тыс. долларов США.

Конкурс, как и программа Inspire Program, призван содействовать поиску учеными и исследователями ответов на вопросы, как сделать технологии доступными и соответствующими потребностям более широкого круга пользователей по всему миру, как более эффективно использовать технологии для развития экономики, здравоохранения, образования.

Программы Digital Inclusion и Inspire Program направлены на поддержку исследований в развивающихся странах в области вычислительной техники и информационных технологий. Финансируя научные проекты, Microsoft Research стремится сформировать "интеллектуальный капитал", необходимый для сокращения глобального технологического разрыва между развивающимися и развитыми странами. Специалисты Microsoft Research заинтересованы в прорыве в сфере технологий и расширении их возможностей для использования в следующих областях: создание новых инфраструктур, форм-факторов и приложений для мобильных устройств; улучшение возможностей связи, особенно там, где нет сетевой инфраструктуры, либо где компьютерные и энергетические сети работают с перебоями; разработка удобных пользовательских интерфейсов, содействующих развитию грамотности и подготовки новых пользователей; разработка приложений, связанных с культурными особенностями разных стран.

В рамках конкурса Digital Inclusion специалисты Microsoft Research будут рассматривать прежде всего междисциплинарные проекты, совмещающие фундаментальные и прикладные исследования и ориентированные на привлечение неправительственных организаций для решения исследовательских задач.





Общий фонд этого конкурса составляет $1,2 млн. Microsoft Research планирует предоставить от 15 до 20 грантов размером от $20 до $100 тыс. Гранты в рамках Digital Inclusion выдаются в течение одного года, но по усмотрению Microsoft Research финансирование проектов может быть продолжено. Ученые и исследователи, проекты которых победят в конкурсе, получат не только финансовую поддержку, но и набор современного программного и аппаратного обеспечения Digital Inclusion RFP Technology Resource Kit. Все победители тендера получат также доступ к обширной библиотеке технологий MSDNAA (Microsoft Developer Network Academic Alliance).



© Компьютерная газета