...
...

Новое назначение Novell: д-р Джеффри Джафф

Компания Novell объявляет о том, что ее исполнительным вице-президентом и главным директором по технологиям назначен д-р Джеффри Джафф (Dr. Jeffrey Jaffe). Д-р Джафф возглавит производственные подразделения Novell и будет отвечать за технологический курс корпорации. Он будет подчиняться президенту и главному операционному директору Novell Рону Овсепяну (Ron Hovsepian).

Джеффри Джаффу 51 год, и он обладает беспрецедентным опытом в области технологии и бизнеса, накопленным за 25 лет работы в IBM и Lucent Technologies. Получив в 1979 году степень доктора философии по вычислительной технике в Массачусетском технологическом институте (MIT), д-р Джафф поступил в Научно-исследовательский центр IBM им. Томаса Дж. Уотсона. В период работы в IBM он занимал множество технических и руководящих должностей, включая должности вице-президента по исследованиям в области систем и программного обеспечения, корпоративного вице-президента по технологии и генерального менеджера отделения IBM SecureWay, где он отвечал за бизнес средств безопасности, служб каталога и сетевого ПО IBM.

За последние пять лет д-р Джафф расширил свой профессиональный опыт, работая в компании Lucent Technologies. На посту президента Bell Labs Research and Advanced Technologies он создал новые производства в Ирландии и Индии, а также исполнял обязанности председателя совета директоров New Jersey Nanotechnology Consortium. Д-р Джафф выступал с сообщениями о важности открытого ПО для телекоммуникационной индустрии на Симпозиуме MIT LIDS, на конференции Rutgers CAIP и в Индийском институте естественных наук в Бангалоре.

Д-р Джафф консультировал правительство Соединенных Штатов по многим актуальным вопросам, связанным с технологической политикой государства. В 1997 году президент США Билл Клинтон включил его в состав Консультативного комитета Президентской комиссии по защите критически важной инфраструктуры. Кроме того, д-р Джафф председательствовал в группе главных технических руководителей Проекта по определению политики в области вычислительных систем и работал в Комиссии по вычислительной технике и телекоммуникациям Национального научно-исследовательского совета. Он является членом Ассоциации по вычислительной технике (ACM) и Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE).



© Компьютерная газета