...
...

Бесплатная утилита для удаления вируса Sober.AH от Panda Software

Червь Sober.AH продолжает активно распространяться, и уже заразил тысячи компьютеров по всему миру. По данным лаборатории PandaLabs наиболее пострадали от его действий США, Мексика и Германия и, на настоящий момент, он является самым часто-обнаруживаемым вредоносным кодом в мире, по данным онлайнового антивируса Panda ActiveScan. Чтобы помочь остановить распространение Sober.AH, Panda Software предоставляет всем пользователям бесплатную утилиту PQRemove для обнаружения и удаления Sober.AH с зараженных компьютеров.

В настоящий момент пересылаются миллионы сообщений, зараженных Sober.AH. Директор PandaLabs Луис Корронс: "Это заставляет нас считать, что Sober.AH рассылается через сети компьютеров, зараженных ботами - программами, которые превращают компьютер в 'зомби' на службе вирусов и хакеров. Таким образом, вероятность получения зараженного письма очень высока."

Поскольку Sober.AH не эксплуатирует уязвимости защиты, а полагается на методы социальной инженерии для заражения компьютеров, целью его атак могут быть компьютеры, не обладающие адекватной защитой от Интернет-угроз.

Клиенты Panda Software, которые еще не обладают технологией предупреждающей защиты TruPreventTM, могут скачать обновления для своих антивирусов, позволяющие установить ее и обезопаситься от неизвестных вирусов и вторжений.



© Компьютерная газета