...
...

Microsoft возглавила список самых уважаемых компаний

Издание Financial Times опубликовало результаты ежегодного исследования, которое проводится PricewaterhouseCoopers с целью определения наиболее уважаемых компаний и наиболее авторитетных топ-менеджеров. По результатам рейтинга, опубликованного изданием Financial Times, Microsoft заняла первое место в списке самых уважаемых в мире компаний (FT's World's Most Respected Companies 2005). Microsoft возглавила список впервые, ранее в течение семи лет корпорация занимала второе место после General Electrics.

Билл Гейтс, Председатель правления и Главный Архитектор программного обеспечения Microsoft, как и в предыдущие годы, стал самым уважаемым в мире бизнес-лидером. Кроме того, по результатам проведенного исследования Билл Гейтс занял второе место как наиболее авторитетный автор и эксперт в сфере бизнеса. Также Microsoft заняла первое место еще в двух категориях - "Инновационность" и "Вклад в развитие общества". В категории "Корпоративное управление" Microsoft заняла второе место, уступив только General Electrics.

Данное исследование проводится консалтинговой компанией PricewaterhouseCoopers ежегодно. Результаты восьмого по счету исследования получены на основе опроса более 1000 руководителей компаний в 25 странах мира, а также на основе экспертных оценок обозревателей международных деловых СМИ, сотрудников неправительственных организаций и 150 управляющих инвестиционными фондами.

При опросе руководителей бизнеса просили назвать три наиболее уважаемых ими компании в различных сферах деятельности и еще три компании, которые для них являются наиболее авторитетными в их индустрии. Важным критерием оценки стал финансовый успех - 69% респондентов отметили такие факторы, как возврат инвестиций и прибыльность. Вторым по важности критерием стала оценка качества бренда или продукта компании (13%).



© Компьютерная газета