...
...

Производители снижают цены на DDR2

Согласно информации аналитической компании InSpectrum, в настоящее время отслеживается стремление производителей модулей памяти DDR2 стимулировать спрос на свою продукцию с целью реализации запасов готовой продукции. В качестве подтверждения этого приводится информация о том, что сразу несколько компаний понизили спотовую цену (цену при условии немедленной оплаты) на компоненты плотностью 512 Мбит, с $3,5 до $3.

Причиной снижения цены является тот факт, что изготовители DRAM, перенаправившие часть своих производственных мощностей на выпуск флэш-памяти, компенсируют недостаток продаж DDR2 за счет NAND. А тем, кто сделал ставку только на DDR2, приходится снижать цены на продукцию для того, чтобы иметь возможность продолжить производство и избежать перенасыщения готовой продукцией. Такие производители, как Samsung Electronics, Hynix Semiconductor, Infineon Technologies и Micron Technology, выбрали первый путь.

По их мнению, темпы приема DDR2 отраслью вряд ли существенно ускорятся в течение ближайшего квартала. В свою очередь, покупатели не спешат приобретать DDR2, понимая, что цены продолжат падать.



© Компьютерная газета