...
...

Новые возможности интернет-пейджера Mail.Ru Agent

Интернет-портал Mail.Ru официально объявил о выпуске новой версии своей программы для обмена мгновенными сообщениями Mail.Ru Agent 4.3, которая дает пользователям возможность "видеть" собеседника. От предыдущих версий Mail.Ru Agent 4.3 отличается возможностью загружать "образы". Это могут быть фотографии пользователя, а если у него нет подходящей для этой цели фотографии, то он может выбрать "образ" из уже предложенных картинок.

Теперь пользователи смогут не просто принимать и отправлять текстовые сообщения друг другу, но и постоянно видеть своего собеседника в диалоговом окне. Пользователь может не только загрузить свой "образ" и "взглянуть" на того, с кем общается, но и сразу получить доступ к фотоархиву собеседника в альбомах на Фото@Mail.Ru.

Возможность видеть собеседника - один из самых важных компонентов полноценного общения, о чем свидетельствует популярность проекта Фото@Mail.Ru, где люди очень активно общаются в комментариях под фотографиями. "Образ", который является единым для всего портала и используется также на сервисах Чаты@Mail.Ru и Фото@Mail.ru, уже загрузили более 200 тыс. пользователей. На данный момент уже несколько проектов портала (почта, фото и mail.ru agent, "Деньги", игра "Жуки") завязаны на единой системе авторизации и тесно интегрированы друг с другом, в дальнейшем эта интеграция будет только расширяться.

Помимо новшеств, Mail.Ru Agent 4.3 сохранил и прежние функции - передачу файлов различного формата, рассылку сообщений нескольким пользователям, пересылку контактов, игры "Шахматы", "Шашки" и "Морской бой", а также исправление текста, введенного в неверной раскладке в диалоговом окне, возможность видеть, что собеседник пишет сообщение в ответ и др.



© Компьютерная газета