...
...

Представительство Fujitsu Siemens Computers в Казахстане

Компания Fujitsu Siemens Computers объявила об открытии Представительства в Казахстане. Fujitsu Siemens Computers была представлена в республике в рамках представительства концерна Siemens с момента основания в 1999 году. Учитывая колоссальный потенциал рынка, Fujitsu Siemens Computers приняла стратегическое решение инвестировать в развитие региона и открыть в связи с этим свое Представительство в Алматы. Это решение также связано с ростом объемов бизнеса компании как в целом в регионе ЕМЕА, объединяющим Европу, Средний и Ближний Восток и Африку, так и в Казахстане и странах СНГ.

В странах СНГ бизнес компании растет. В истекшем полугодии рост составил 130%. В Казахстане оборот Fujitsu Siemens Computers увеличился вдвое, а объем продаж - на 250%. Рост объема продаж мобильных компьютеров для бизнеса достиг внушительной цифры 736%. В полтора раза выросли продажи настольных бизнес клиентов. На 242% увеличился объем продаж в сегменте малого и среднего бизнеса.

Растет присутствие Fujitsu Siemens Computers на корпоративном рынке республики Казахстан. В истекшем полугодии было реализовано ИТ-решение стоимостью 1,5 миллиона евро для ведущего коммерческого банка республики - Нурбанка. При участии партнера "Компания ELSI Tech" для силовых ведомств республики было создано и внедрено решение для системы паспортного контроля. Серверы PRIMEPOWER были поставлены для работы с основными банковскими приложениями в целый ряд банков Казахстана. Партнером Fujitsu Siemens Computers в этих сделках была компания ТОО "SmartCom". Совместно с компанией-партнером ТОО "Прайя" была осуществлена поставка высокотехнологичного оборудования в рамках программ Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан. Клиентами Fujitsu Siemens Computers являются Народный Банк Казахстана, Банк ЦентрКредит, Нурбанк, АТФ Банк, Альянс Банк, Темирбанк, АО "КАЗАХТЕЛЕКОМ", АО "КЕГОК", АО "КАЗПОЧТА", АО НК "Казахстан Темир Жолы", Министерство экономики и бюджетного планирования РК, Министерство Транспорта и Коммуникации РК, Агентство по регулированию естественных монополий РК, Агентство Таможенного Контроля РК, Агентство по управлению земельными ресурсами, Министерство Финансов, Агентство по статистике, Министерство Обороны, КНБ, МВД, МИД, Агентство по информатизации и связи, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социальной защиты - т.е. крупнейшие государственные учреждения и предприятия и ведущие частные компании республики, работающие в самых разных сегментах рынка.

"Мы уверены, что вцелом бизнес Fujitsu Siemens Computers в Казахстане будет продолжать развиваться опережающими рынок темпами, - говорит Виталий Фридлянд. - Наша партнерская и сервисная сети охватывают весь регион. В штате компании работают известные всей отрасли специалисты. Мы рассчитываем, что до конца финансового года мы существенно расширим свое присутствие на ИТ-рынке республики Казахстан."



© Компьютерная газета