...
...

Imation будет производить носители StorageTek T10000 (Sun)

Imation Corp, производитель съемных носителей данных, объявила о том, что компания Sun Microsystems выбрала компанию Imation в качестве производителя носителей для нового ленточного привода "Sun StorageTek T10000". Компания Imation, участвова в разработке ленточной продукции "Sun StorageTek 9840 и 9940", ранее была выбрана в качестве партенра-разработчика ленточных приводов нового поколения "Sun StorageTek T10000".

Компания Imation объединила технологию Tera Angstrom, уникальную формулу и процесс, которые позволяют создавать ленточные носители терабайтного класса, с запатентованной точной сервосистемой отслеживания записей "N Pattern", ультраточной ссылочной системой, позволяющей отслеживать записи с точностью до нанометра. В результате компания получила носитель T10000 и поставила его в производство на своем предприятии по изготовлению ленточных носителей в Везерфорде, штат Оклахома (США). Это предприятие является первым в мире по производству ленточных носителей терабайтного класса, построенное специально для разработки ленточных носителей нового поколения.

Компания Imation сфокусировала свое внимание на нескольких уникальных технологиях, а также на разработке этой новой платформы. Среди них - технология записи "N Pattern" с временным критерием отслеживания, которая позволит осуществить большую плотность дорожек в ленточных картриджах T10000 объемом 500 гигабайт и выше. Технология Tera Ǻngstrom, обеспечивающая гладкость и однородность, требуемую для увеличения плотности расположения бит, а также уникальная сервосистема записи "N Pattern" от Imation выводят ленточные системы предприятий на новый уровень производительности.

Уникальные технологии компании Imation позволили обеспечить картридж "Sun StorageTek T10000" следующими свойствами:
Точная сервосистема отслеживания записей N Pattern: запатентованная сервосистема отслеживания записей создает ультраточные ссылки, позволяющие отслеживать дорожки с точностью до нанометров, что является необходимым для обеспечения терабайтных и больших объемов носителей.



© Компьютерная газета