...
...

Новая система управления цветом Windows от Canon

Корпорации Microsoft и Canon Inc. объявили об результатах совместного стратегического сотрудничества. Речь идёт о системе управления цветом для развивающейся операционной системы Microsoft Windows Vista. Новая система управления цветом Windows с технологией Kyuanos способна обеспечивать большую достоверность и прогнозируемость цвета для новой операционной системы Microsoft. Эта система сможет предложить лучшее соответствие цветов на экране монитора цвету конечного документа, а также более точную и естественную цветопередачу при печати, давая пользователям новые инструменты для более полного использования возможностей современных устройств работы с цветом, таких как цифровые камеры и цветные принтеры.

Заключённый между корпорациями договор положил начало совместной работе над созданием целого ряда технологий, которые расширяют представления пользователей о цифровой фотографии, а также о поддержке изображений в формате RAW, полученных с помощью аппаратов Canon. Ожидается, что другие разработки, включающие продукты с использованием новейших технологий web-подключения на основе языка XML, а также решения, ориентированные на использование спецификаций XML, будут с успехом реализованы примерно в то же время, что и Windows Vista.

Технология Kyuanos поддерживает расширенное цветовое пространство, большую глубину цвета и более достоверную цветопередачу для использования в самых разнообразных областях. Созданная на основе этой технологии обработки цвета следующего поколения, цветовая система Windows будет в состоянии обеспечить Windows Vista новой цветовой инфраструктурой и механизмом переноса цвета, который компенсирует различия в представлении цвета, существующие между разными устройствами ввода и вывода, что позволит унифицировать передачу цвета.

Новая система будет поддерживать более достоверный цвет, большую глубину передачи, использование сложных цветовых каналов и альтернативных цветовых пространств. Она также будет простой в использовании благодаря единой панели контроля цвета и удобной программе настройки монитора.





Кроме того, данная система будет обладать возможностью расширения, благодаря чему производители аппаратного и программного обеспечения смогут адаптировать цветовую систему Windows к своим собственным приложениям и устройствам.



© Компьютерная газета