...
...

SAS-решения от Adaptec

В Москве состоялась пресс-конференция компании Adaptec. Это мероприятие был посвящено выходу новой линейки систем хранения данных с интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS), которые появятся на рынке уже в ноябре текущего года. На состоявшейся пресс-конференции директор по развитию бизнеса Adaptec в России Александр Мискин представил семейство внутренних устройств памяти с интерфейсом SAS, включающее новый адаптер Adaptec SAS Host Bus Adaptor, два RAID-контроллера Adaptec SAS - как для серверов PCI-X, так и для PCI-E, внутреннее дисковое шасси с четырьмя отсеками, а также дополнительный пакет ПО Adaptec Advanced Data Protection Suite. Наряду с этим, компания Adaptec объявила о создании двух SAS-подсистем.

Что же такое SAS и зачем на него нужно переходить? По сравнению с параллельным SCSI, новый интерфейс SAS обеспечивает за счет использования последовательной архитектуры передачи данных значительное улучшение таких характеристик, как масштабируемость, производительность, надежность и универсальность. SAS - идеальное решение для предприятий, которые предъявляют высокие требования к емкости устройств хранения данных, эксплуатируют создающие большие нагрузки на системы памяти приложения для обработки транзакций и используют среды, требующие высокой скорости передачи данных.

Для беспроблемного перехода на стандарт SAS Adaptec даже разработала серию программ поддержки решений SAS. Подготовлены обучающие руководства по работе с интерфейсом SAS, организуются сертифицированные курсы, публикуется веблог с рекомендациями по организации хранения данных. Кроме того, Adaptec бесплатно распространяет брошюру и постер Make the Right Connections, в которых излагается, как правильно использовать кабели SAS.



© Компьютерная газета