...
...

Microsoft выпустила Xbox 360 в Северной Америке

Сотням фанатов видеоигр, не смущаясь холодной погоды, установившейся на обоих морских побережьях США, пришлось ночевать на улице для того, чтобы стать одним из первых обладателей игровой консоли Microsoft Xbox 360, которая поступила в продажу в Северной Америке 22 ноября.
Сотни геймеров ночевали в палатках перед магазинами, не смущаясь дождя на Манхеттене и густого тумана в Сиэтле, для того, чтобы получить новую игровую консоль, обещающую близкую к реалистичной графику, способность проигрывать музыку и видео, а также доступ к Интернету.
Как и консоли PlayStation 3 компании Sony и Revolution компании Nintendo, которые должны выйти в следующем году, Xbox 360 является мощной системой, разработанной для широкого круга потребителей. Вместо черной, громоздкой оригинальной версии Xbox, Microsoft предлагает серебристую Xbox 360 с меньшими габаритами и съемной передней панелью, которая может заменяться на панели других цветов и дизайна.
Остается добавить, что в Европе софтверный гигант планирует выпустить консоль 2 декабря, а в Японии - 10 декабря 2005 года.



© Компьютерная газета