...
...

Лазерные принтеры Lexmark с поддержкой печати USB Direct¶

Корпорация Lexmark International, Inc. объявила о выпуске трех новых моделей монохромных лазерных принтеров. Принтеры Lexmark T640, T642 и T644 оснащены инновационным пользовательским интерфейсом, который позволяет, при помощи пакета Lexmark Document Solutions Suite, настраивать устройства под требования пользователей (до настоящего анонса этот пакет поставлялся лишь с многофункциональными устройствами Lexmark).

Цифровая клавиатура на панели управления и интерфейс USB Direct обеспечивают исключительную простоту эксплуатации для всех анонсированных сегодня принтеров Lexmark. Эти функции реализованы в общей архитектуре, на базе которой построены два других лазерных принтера: Lexmark W840 и Lexmark C920.

Гибкий и удобный пользовательский интерфейс превращает принтеры семейства Lexmark T640 в особенно привлекательные решения для таких отраслей, как сектор финансовых услуг, розничная торговля, область здравоохранения, а также для государственных организаций. Принтер может быть с легкостью настроен для печати документов в условиях интенсивной эксплуатации.

Новые сетевые лазерные принтеры семейства T640 облегчают получение и печать информации из Интернета. Закладки веб-сайтов могут сохраняться непосредственно на принтере, и пользователи могут с легкостью выбирать документы и веб-страницы для загрузки из Интернета и последующей печати.





Благодаря обновленному пользовательскому интерфейсу достигается новый уровень удобства обслуживания. Простые для понимания графические инструкции, а не просто текстовые пояснения, позволяют проиллюстрировать необходимые действия пользователя в той или иной ситуации. В большинстве случаев пользователю отображается экран "show me", который иллюстрирует способ решения возникшей проблемы. Во многих ситуациях пользователь получает подсказку "tell me more", с помощью которой он может осуществить более точную настройку, в том числе изменить размеры направляющих лотка для бумаги.

Простота эксплуатации позволяет пользователям осуществлять необходимые манипуляции самостоятельно, не прибегая к помощи службы технической поддержки.

Представленные продукты являются первыми в отрасли лазерными принтерами, обладающими интерфейсом USB Direct, который обеспечивает удобство печати и позволяет распечатывать PDF файлы непосредственно с запоминающих устройств (flash-card). Пользователи получают возможность легко и быстро распечатывать документы без помощи компьютера, просто подключив запоминающее устройство напрямую к принтеру.

Развивая скорость печати до 33 страниц в минуту, принтер Lexmark T640 обеспечивает самое малое время печати первой страницы среди устройств своего класса. Благодаря скорости печати до 43 страниц в минуту, модель T642 является самым скоростным лазерным принтером в своем ценовом классе. Скорость печати 48 страниц в минуту делает модель Lexmark T644 наилучшим решением по соотношению цена/производительность. Кроме того, это устройство обладает наиболее быстрым процессором.

Семейство Lexmark T640 реализует несколько новых функций безопасности, которые становятся стандартными и востребованными среди организаций, заботящихся о конфиденциальности и сетевой безопасности. Конфиденциальные документы сохраняются в запоминающем устройстве (flash-card) принтера, и могут быть с легкостью затребованы позднее, при помощи интуитивно понятного интерфейса и десятикнопочной цифровой клавиатуры. Дополнительные функции безопасности для управления принтером и шифрования документов также доступны в принтерах семейства Lexmark T640 и в моделях Lexmark C920 и W840, анонсированных ранее.

Вскоре, в связи с появлением новых внутренних принт-серверов N8000 с поддержкой Fast Ethernet, Gigabit Ethernet, Fiber Ethernet и беспроводных технологий, в принтерах семейства Lexmark T640, а также в моделях C920 и W840 будет упрощена сетевая печать. К опциям, позволяющим улучшить сетевую печать и повысить безопасность, относятся:
·Внутренняя беспроводная карта Lexmark N8050 реализует стандарт 802.11g, шифрование WPA-Enterprise и поддержку протокола IPv6, позволяя, таким образом, пользователям размещать принтер в наиболее удобных местах.
·Принт-сервер Lexmark N8030 Fiber обеспечивает конфиденциальность за счет использования наиболее безопасных оптических Ethernet технологий.
·Принт-сервер Lexmark N8020 Gigabit Ethernet позволяет с высокой скоростью обрабатывать задачи сетевой печати.

Стоимость базовых моделей серии Lexmark T640 начинается с $579, моделей серии Lexmark T642 с $699, и для моделей Lexmark T644 с $749. Кроме того, в каждой серии имеются более мощные модификации, в которых реализована поддержка сетевой и двусторонней печати.



© Компьютерная газета