...
...

АМИ и СБУ рассказывают предприятиям Донбасса о комплексной защите информации

Компания АМИ при поддержке Службы безопасности Украины провела 17 ноября в Донецке семинар, посвященный комплексным системам защиты информации (КСЗИ). Мероприятие носило узкоспециализированный характер и было направлено на государственные предприятия и организации, научно-исследовательские институты, а также коммерческие предприятия работающие с государственными заказами. Основной темой семинара стала автоматизация режимно-секретного отдела и построение Комплексных систем защиты информации (КСЗИ) по требованиям Департамента специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы безопасности Украины (ДСТСЗИ СБУ).

Построение КСЗИ, в соответствии с данными требованиями, связано с непосредственной обработкой предприятием информации, составляющей государственную тайну, а также информации, доступ к которой ограничен установленными правовыми нормами и правилами. Программа семинара включала такие вопросы, как:
- Комплексный подход к вопросам защиты информации
- Защита информации с ограниченным доступом
- Нормативно-правовая база по защите информации
- Защита от несанкционированного доступа
- Технические средства защиты информации

С развитием вычислительной техники и информационных технологий увеличивается сложность систем защиты информации. Данные вопросы становятся актуальными для все большего числа компаний. Подобные семинары позволяют получить актуальную информацию о методологии и технологиях, необходимых для создания эффективной корпоративной политики безопасности.



© Компьютерная газета