...
...

Илья Чулков стал коммерческим директором "Энвижн Груп"

Компания "Энвижн Груп" (NVision Group) - российский системный интегратор и поставщик IT-решений, объявляет о назначении Ильи Чулкова на пост коммерческого директора. Приход г-на Чулкова в "Энвижн Груп" обусловлен расширением спектра задач, стоящих перед компанией в связи с ее с выходом на новые сегменты рынка, характеризующиеся высокой сложностью создаваемых решений и длительностью циклов продаж.

Системному интегратору на этапе продажи проекта необходимо, с одной стороны, глубоко погрузиться в потребности и специфику конкретной организации, а с другой - задействовать в ходе продажи квалифицированных специалистов и технические ресурсы компании для подтверждения своей компетентности и оптимальности предлагаемого решения. Именно поэтому "Энвижн Груп" придает первостепенное значение отработке высокоэффективной технологии продаж, соответствующей перечисленным требованиям, и совершенствованию работы персонала, отвечающего за продажи.

Решение этих задач войдет в сферу ответственности г-на Чулкова на посту коммерческого директора "Энвижн Груп". Среди намеченных первоочередных шагов - развитие команд департаментов продаж по направлениям, связанным с телекоммуникационными решениями, крупными корпоративными проектами и государственными организациями; формирование соответствующих вертикалей управления; внесение необходимых изменений в структуру коммерческого департамента, а также налаживание тесного горизонтального взаимодействия коммерческого департамента со смежными департаментами компании. Также к функциональным обязанностям г-на Чулкова будет относиться участие в разработке стратегии компании и обеспечение постоянного роста объема продаж.
-н Чулков получил высшее образование на факультете "Прикладная математика" Московского Института Электронного Машиностроения и в Военном инженерном Краснознаменном институте им. А.Ф. Можайского по специальности "Инженер-математик".
После службы в Вооруженных Силах г-н Чулков занимал руководящие должности в ряде крупнейших российских и зарубежных ИТ-компаний. Так, в 1995 -1996 годах г-н Чулков работал в компании "Стипленд" на должности руководителя проекта в Управлении по Продажам. С 1996 по 2003 гг. Илья Чулков - в компании "Эквант", где с 2000 года он занимал пост начальника отдела финансовых и банковских телекоммуникаций (Дирекция прямых продаж).
С 2003 года г-н Чулков возглавлял Дирекцию клиентских продаж компании "РТКомм.РУ", а в апреле 2004 года он занял должность менеджера по продажам (финансовый сектор) компании Cisco Systems.
Отметим, что все эти годы профессиональная деятельность г-на Чулкова была связана с продвижением высокотехнологичных продуктов, управлением продажами и финансовыми потоками, формированием и оптимизацией соответствующих структурных подразделений, взаимодействием с ключевыми заказчиками.



© Компьютерная газета