...
...

Sophos разгромила вирусы на стадионе "Лордз"

Мэрилебонский крикетный клуб (MCC) воспользовался решениями Sophos Anti-Virus и Sophos PureMessage for Windows/Exchange для защиты компьютеров клуба и почтового шлюза от вирусов, троянских и шпионских программ и спама. Система была предоставлена бизнес-партнером компании Sophos, компанией Softcat, недавним победителем в конкурсе Sophos Partner Awards 2005.

Присоединившись к празднованию триумфальной победы Великобритании над Австралией за кубок Ashes, клуб MCC осознал, что не может позволить себе расслабляться и пускать свою защиту на самотек. Сейчас организации предстают перед еще более опасными угрозами, исходящими от вирусописателей и спамеров, и все более изощренными атаками киберпреступников, имеющими финансовую мотивацию. В свете этого MCC решил пересмотреть имеющиеся у него ПО, отвечающее за безопасность, и оценить решения от целого ряда поставщиков, лидирующих в сфере IT-безопасности.

"Вопросы защиты для самого известного в мире крикетного клуба являются высшим приоритетом, и это не просто участок крикетного поля, который нужно защитить от набегов непрошеных гостей", - сказал Пол Лонг (Paul Long), менеджер службы поддержки клуба MCC. "Жизненно важно, чтобы компьютерные сети MCC были надежно защищены, поэтому нам нужны решения, обеспечивающие комплексный подход к борьбе с вирусами и спамом. Мы были поражены уровнем предпродажной подготовки, предоставляемой компаниями Softcat и Sophos, а также предложенной ими ценой и возможностями продуктов. Мы поняли, что решения Sophos встретят возможную угрозу во всеоружии".

Клуб MCC развернул антивирусную и антишпионскую защиту компании Sophos на настольных компьютерах 200 пользователей. Одновременно продукт PureMessage, установленный на шлюзе и обеспечивающий комплексную защиту от вирусов, спама и шпионских программ, будет сканировать и фильтровать входящую электронную почту. Эта многоярусная защита от вновь возникающих угроз обеспечивает автоматическое обновление и простоту управления. Наряду с этим клуб MCC будет также получать постоянную поддержку от компании Softcat и службы Sophos поддержки клиентов.





"В MCC осознают, что угрозы от киберпреступников не ограничиваются только банками или большими транснациональными корпорациями и что любая организация может стать их потенциальной жертвой", - сказал Эндрю Грегг (Andrew Gregg), менеджер по работе с заказчиками компании Softcat. "Используя технологии Sophos, клуб MCC теперь будет применять консолидированное решение, которое может помочь защититься от угроз любого вида, а также и улучшить внутреннюю эффективность защиты за счет фильтрации неуместного и нежелательного почтового контента".



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Оффшорные банковские счета