...
...

Первая системная плата GIGABYTE из серии G1-Turbo

Компания GIGABYTE TECHNOLOGY выпустила системную плату GA-G1975X - первую модель серии G1-Turbo. Разработанная специально для любителей экстремального разгона и новейших компьютерных игр, системная плата GA-G1975X отличается фантастической производительностью и представляет собой сплав передовых отраслевых технологий и инновационных разработок компании GIGABYTE. Она выполнена на базе чипсета Intel 975X Express, и, кроме того, в ней реализована технология GIGABYTE Turbojet.

Фирменная технология Turbojet компании GIGABYTE предназначена для эффективного отвода тепла от наиболее нагревающихся при работе компонентов, таких как процессор, "северный мост" чипсета и модули памяти, и специально разработана для охлаждения системной платы в предельно жестких тепловых условиях. Эффективный отвод тепла обеспечивается за счет обдувания компонентов потоком воздуха; два вентилятора выводят теплый воздух от нагретых компонентов из системы наружу, в то время как два других вентилятора направляют поток холодного воздуха на окрестность модулей памяти - ту область системной платы, которая часто выпадает из зоны охлаждения других систем.

Одновременная поддержка двух графических адаптеров PCI Express

Благодаря тому, что системная плата GA-G1975X выполнена на базе чипсета Intel 975X Express, она поддерживает два 8-канальных графических интерфейса PCI Express, что позволяет осуществлять вывод на несколько дисплеев и обеспечивает максимальную производительность графики для графических процессоров и игр нового поколения. Поддержка двух графических процессоров приобретает все большую популярность среди разработчиков компьютерных игр, и модель GA-G1975X обеспечивает любителям компьютерных игр максимальное качество воспроизведения графики для современных и будущих игр.





В системную плату GA-G1975X встроен аудиоконтроллер с 24-разрядной технологией Creative Sound Blaster Live, реализующий 7.1-канальный объемный звук и создающий невероятно реалистичную мультимедийную среду в играх, при просмотре DVD-фильмов, прослушивании музыки и просмотре телепередач. Благодаря поддержке функций DTS, DTS ES и DTS Neo:6 системная плата GIGABYTE GA-G1975X поднимает возможности персональных компьютеров в развлекательных приложениях на непревзойденный уровень.

В своей новой системной плате компания GIGABYTE реализовала функцию C.R.S (CMOS Reload Switch), обеспечивающую удобный возврат к настройкам CMOS по умолчанию и автоматическую перезагрузку системы. Эта функция представляет собой интеллектуальный и удобный в применении инструмент, позволяющий любителям разгона вернуться к настройкам CMOS по умолчанию, если компьютер не может загрузиться.

Системная плата GIGABYTE GA-G1975X оснащена двумя разъемами PCI-Express x4/x1, которые предоставляют гибкие возможности для установки периферийных устройств. Кроме того, на плате имеется еще 2 разъема PCI-Express x16, что позволяет поддерживать одновременно до 4 графических адаптеров.

Основные технические характеристики системной платы GA-G1975X:
- Процессор Intel Pentium Extreme Edition/Pentium D/Pentium 4
- Чипсет Intel 975X Express/ICH7R
- Системная шина с частотой 1066/800/533 МГц
- Поддержка 4 модулей DIMM DDR II 667/533 МГц в двухканальной конфигурации; суммарный объем памяти до 8 Гбайт
- 2 разъема PCI Express x16 (работают в режиме x16 или x8/x8),
- 2 разъема PCI Express x4 (работают в режиме x4/x1), 2 разъема PCI
- 8-канальная аудиоподсистема Creative Sound Blaster
- Встроенный контроллер Gigabit Ethernet
- 3 порта IEEE1394a (контроллер Texas Instruments)
- Технология Turbojet, утилиты C.R.S., DualBIOS, EasyTune5, C.I.A.2, M.I.B.2



© Компьютерная газета