...
...

MPIO получила премию CES Innovations 2006 Design And Engineering

Официальная церемония награждения лучших продуктов в сфере дизайна и инноваций прошла в Нью-Йорке 15 ноября 2005 в рамках выставки International CES 2006. Звание лучших продуктов в области дизайна и технологий присуждалось в 30 категориях, в которых были представлены свыше тысячи продуктов от 160 производителей со всего мира. Победителем в номинации "Портативные аудиоустройства" стал Flash/MP3-плеер MPIO FY700.

Это уже третья награда MPIO, врученная Ассоциацией Потребительской Электроники (CEA) за инновации в сфере дизайна и технологий - первыми призерами стали аудио плеера MPIO DMK и FL100 (2003), в этом году лучшим продуктом признана модель FY700.

"Дизайн всегда являлся для MPIO ключевым моментом при разработке продуктов, и наш очередной успех на выставке CES - результат серьезных инвестиций в его развитие, - считает президент компании MPIO Юн-Ку Ву. - По мнению экспертов выставки, в концептуальной модели MPIO FY700 уникально сочетаются высокие технологии и атрибуты стильного аксессуара, что обеспечит новинке популярность среди последователей модных тенденций".

Flash/MP3 плеер FY700 имеет очень необычную "внешность". На самом деле это вполне мотивированный дизайнерский изыск: конец ленты крепится к обратной стороне плеера, и тогда его можно будет повесить, например, на руку. Благодаря сменному типу крепления в виде карабина или прищепки, будет одинаково стильно смотреться как на спортивной одежде или рюкзаке, так и на кармане рубашки.





Примечательно также, что MPIO (первым среди корейских производителей) оснастил FY700 флэш-памятью NAND, выполненной по технологии MLC (Multi-Level-Cell). В отличие от стандартной SLC-технологии (Single-Level-Cell) новый тип позволяет записывать в одну ячейку памяти более одного бита данных, что повышает плотность хранения информации.

Удобное управление и информативный трехстрочный дисплей (FSTN 128х64 пикс) делают прослушивание любимой музыки приятным и простым занятием. Форматы воспроизводимых файлов - MP3, WMA, ASF и Janus DRM, питание - 1 элемент ААА, которого хватит на 10 часов "жизни". Среди прочих характеристик новинки можно назвать линейный вход для кодирования в WMA, FM-приемник с функцией записи в WMA и встроенный микрофон для работы в режиме диктофона в WMA, поддержку USB 2.0.

По данным компании АЛИОН, эксклюзивного дистрибутора продукции MPIO на российском рынке, в розничную продажу новинка FY700 поступит после наступления Нового 2006 Года.



© Компьютерная газета